Последние комментарии

  • Boris max24 апреля, 1:37
    А ты уебок что ратуешь за тех уродов от футбола?Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • vladimir Соловьев24 апреля, 0:42
    Татьяна, ты у....ще и есть . Это понятно из твоего письма! С коммерческим!Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • Серж Чехофф24 апреля, 0:38
    В общем вижу есть чем гордиться, о чем писать. Вот поэтому и кино сейчас сплошное дерьмо.Актриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»

Госдума приняла новый закон о долгах по алиментам

Государственная дума РФ приняла в последнем, третьем чтении закон о долгах по алиментам. Для неплательщиков в нем есть сразу несколько хороших новостей.

По новому документу неустойка, которую нужно платить за каждый день просрочки, снизится сразу в пять раз – с 0,5% до 0,1% от общей суммы долга. Причем это – не окончательная цифра.

По закону суд может еще больше снизить ее – если решит, что даже такие деньги неподъемны для должника. Ну а главная хорошая новость для неплательщиков в том, что судья может полностью списать их долг по неустойке. Для этого нужно, чтобы он возник не просто так, а по уважительной причине (например, болезни), и погасить его у человека объективно не было возможности.

Автор нового закона - председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Таким образом парламентарий надеется… увеличить собираемость алиментов. Сегодня из-за высоких неустоек долги алиментщиков растут так быстро (182,5% в год), что те часто совсем перестают платить. Смогут ли новые «поблажки» изменить ситуацию? Об этом EG.RU спросил кандидата социологических наук, ведущего научного сотрудника Института изучения семьи, детства и воспитания РАО Ольгу Лебедь.

«Думаю, тот, кто не платил, и дальше не будет этого делать. Это вопрос ментальности и ответственности. Я считаю, нужно действовать по-другому: государство должно выплачивать алименты за неплательщиков и затем само разбираться с такими людьми», - рассказала Ольга Лебедь в интервью EG.RU.

Читайте также: Госдума приняла в третьем чтении закон о новых требованиях к страховым компаниям. Эксперты уже оценили, как ужесточения скажутся на цене страховки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх