США обогнали Китай и Италию по коронавирусу

Количество выявленных в Соединенных Штатах случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 83,5 тысячи, таким образом страна вышла на первое место в мире по неблагополучию в отношении пандемии COVID-19, обогнав Китай (81782 случая) и Италию (800589). В то же время, смертность от коронавируса в США на сегодняшний день значительно ниже – зарегистрировано 1209 летальных исходов.

Больницы Нью-Йорка и Нового Орлеана столкнулись с резким ростом числа пациентов с коронавирусом. В медучреждениях не хватает мест, персонала и необходимого оборудования.

По крайней мере одна нью-йоркская больница, медицинский центр Нью-Йоркского Колумбийского университета на Манхэттене, начала испытание по совместному использованию отдельных аппаратов для вентиляции легких двумя пациентами одновременно.

«В больнице Элмхерст в нью-йоркском районе Квинс около ста человек, многие в масках с поднятыми капюшонами, стояли в очереди за барьерами у входа в отделение неотложной помощи, ожидая входа в палатку для проверки на коронавирус.Офис городского коронера разместил рефрижераторы возле больницы Элмхерст и Белвью для временного хранения тел погибших»,– сообщает агентство Reuters.

Временная приостановка предприятий вызвала волну увольнений. В четверг Министерство труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособия по безработице, на прошлой неделе выросло до рекордных 3,28 миллиона, что почти в пять раз больше, чем предыдущий недельный рекорд в 695 000 во время рецессии 1982 года.

 

Источник ➝

Голый мужчина сбежал из-под карантина и до смерти загрыз пожилую соседку

В Индии 35-летний бизнесмен, которого после возвращения из Шри-Ланки заставили изолироваться в собственном доме, сошел с ума. После недели самоизоляции мужчина сорвал с себя одежду, выбежал голым на улицу и напал на пожилую женщину, спящую на скамейке. Он схватил ее за шею и начал грызть.

Старушка проснулась и начала кричать, после чего агрессор бросил ее и убежал. Пострадавшую доставили в больницу, однако от полученных ранений (видимо, из-за сильной кровопотери) она скончалась. Опасного психа поймала разъяренная толпа, после чего он был передан полиции.

Этот жуткий случай произошел в Тами-Ладу. Как пишет Daily Star со ссылкой на местные СМИ, агрессора зовут Маникандан, и он страдает психическим заболеванием. Еще в 2010 году он прошел лечение. Однако в последнее время Маникандан был сильно обеспокоен убытками, которые из-за карантина потерпел его бизнес, и психическое здоровье мужчины снова ухудшилось.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об убийстве.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх