США обогнали Китай и Италию по коронавирусу

Количество выявленных в Соединенных Штатах случаев заражения коронавирусной инфекцией превысило 83,5 тысячи, таким образом страна вышла на первое место в мире по неблагополучию в отношении пандемии COVID-19, обогнав Китай (81782 случая) и Италию (800589). В то же время, смертность от коронавируса в США на сегодняшний день значительно ниже – зарегистрировано 1209 летальных исходов.

Больницы Нью-Йорка и Нового Орлеана столкнулись с резким ростом числа пациентов с коронавирусом. В медучреждениях не хватает мест, персонала и необходимого оборудования.

По крайней мере одна нью-йоркская больница, медицинский центр Нью-Йоркского Колумбийского университета на Манхэттене, начала испытание по совместному использованию отдельных аппаратов для вентиляции легких двумя пациентами одновременно.

«В больнице Элмхерст в нью-йоркском районе Квинс около ста человек, многие в масках с поднятыми капюшонами, стояли в очереди за барьерами у входа в отделение неотложной помощи, ожидая входа в палатку для проверки на коронавирус.Офис городского коронера разместил рефрижераторы возле больницы Элмхерст и Белвью для временного хранения тел погибших»,– сообщает агентство Reuters.

Временная приостановка предприятий вызвала волну увольнений. В четверг Министерство труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособия по безработице, на прошлой неделе выросло до рекордных 3,28 миллиона, что почти в пять раз больше, чем предыдущий недельный рекорд в 695 000 во время рецессии 1982 года.

 

Источник ➝

Трамп проведет экстренные переговоры с президентом России

Американский президент Дональд Трамп заявил, что проведет в ближайшее время телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Главы двух государств обсудят, в том числе, цены на энергоресурсы. Об этом сообщает ТАСС.

«Сразу после этого звонка я буду говорить с джентельменом по имени Владимир Путин», - сказал глава Белого дома.

Помимо цен на нефть американский лидер сообщил, что хочет обсудить с российской коллегой торговлю и борьбу с коронавирусом. Также не исключил обсуждение ситуации в Венесуэле.

Трамп отметил важность поддержания диалога с Россией.

Ранее сообщалось, что  Трамп оценил, сколько граждан США станут жертвами коронавируса.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх