Последние комментарии

  • Сергей Соколов23 апреля, 2:24
    Уже и блокбастер про РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС красочный сняли давно :-) все готово США грозит суперземлетрясение в ближайшее время
  • Наталья Ленская23 апреля, 0:33
    Ну и зачем эта сомнительная статейка с предположениями? Живут люди счастливо, нашли друг друга- и дай им Бог всего са...Любовник кинул Снаткину на три миллиона
  • galameteor22 апреля, 23:22
    ну вот и показал свои нравы наш гарант ))) они все одинаковы , все одной масти , олигархической , народоненавистникиДачников грозят обложить налогом на огород

600 тысяч человек эвакуируют в Китае из-за тайфуна «Мария»

Сотни тысяч человек оказались в эпицентре тайфуна «Мария», который обрушился на восток Китая. Сейчас экстренные службы проводят эвакуацию 600 тысяч местных жителей. По прогнозам, им угрожает опасность.

Тайфун проявил свою наивысшую активность в уезде Ляньцзян провинции Фуцзянь. Однако, есть опасность, что его действие ощутят китайцы из соседних провинций на востоке страны.

В Ляньцзян «Мария» пришла 11 июня. Скорость ветра достигала 42 метров в секунду. В первый день были эвакуированы 400 тысяч человек. 12 июня число людей, которым пришлось покинуть свои дома, выросло до 600 тысяч.

Ситуация осложняется еще и сильными ливнями, которые пришли на восток Китая вместе с тайфуном. Количество зон возможного подтопления увеличивается с каждым часом. Не исключены массовые разрушения, так как ветер такой силы способен вырывать деревья и срывать крыши домов.

«В полную готовность преведены специалисты всех экстренных служб. На данный момент вокзалы и аэропорты прекратили работу», - сообщает kp.ru.

В провинции Фуцзянь объявлен «красный» - максимальный — уровень опасности.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх