Жители Подмосковья осознали выгоду от сортировки мусора

Об этом рассказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский в своем интервью телеканалу  «360». Министр провел для журналистов небольшую экскурсию в компании заместителя генерального директора управляющей компании «Региональный оператор» Андрея Юрченкова по комплексу по переработке отходов «Юг» (КПО).

Чиновник напомнил, что введение раздельного сбора мусора в Подмосковье произошло только в начале 2019 года. И буквально сразу местные "обитатели" показали себя с довольно положительной стороны - сортировать отходы стали 40% жителей, а к концу прошлого года эта цифра возросла до 60%.

В свою очередь, коммунальщики всяческими способами пытаются мотивировать население сортировать мусор, для чего даже были введены некоторые льготы при оплате за его вывоз. Подобные "бонусы" уже коснулись многих хозяев частных домовладений.

«По поручению губернатора правительство Московской области ввело дополнительное снижение платы для индивидуально-жилищной застройки в этом году, минус 20% в случае раздельного сбора мусора. Это достаточно существенное снижение. Таким образом мы стимулируем продолжение раздельного сбора мусора...

Только старт этой программы дал нам более миллиона тонн отходов, которые мы отправили на переработку, не пуская их на захоронение. Наша конечная цель — увеличить эту цифру на 20%, это около 2,3 миллиона тонн. Мы сразу отправим на переработку. Это очень важно», — пояснил министр.

 

Источник ➝

Проект «Защити врача» поможет региональным больницам

Русфонд объявляет о новом благотворительном проекте. Объявлен сбор средств на приобретение средств защиты, спецоборудования для врачей, борющихся с коронавирусом. Пожертвования собираются адресно, по заявке конкретной клиники. Каждую неделю будет объявляться новый адресат сбора. В основном это региональные клиники, которые сейчас больше всего нуждаются в поддержке.

Первым объектом помощи стала Владивостокская краевая детская клиническая больница №2. В больнице развернуто 60 коек для приема детей и взрослых с коронавирусом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, к сожалению, маленькие пациенты тоже болеют коронавирусом и тоже, увы, умирают от него. В Приморье всего девять случаев коронавируса (семеро взрослых и двое детей). Двое взрослых выздоровели, один умер.

В стационаре с пациентами круглосуточно работают 19 врачей. Всего в медучреждении 84 врача, включая узких специалистов, каждый из которых может понадобиться любому инфекционному больному. А еще медсестры и санитары.

По самым скромным подсчетам, не хватает 250 защитных костюмов, 200 респираторов. Но еще нужно 350 флаконов дезинфицирующего средства и 50 антибактериальных ковриков – их кладут на пороге палаты, чтобы врачи и пациенты не разносили вирус на обуви. Также не хватает пяти дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Контур – это гофрированная трубка, которая соединяет сам аппарат с трахеей пациента. То есть аппараты ИВЛ в больнице есть, а трубок для них нет. Трубки есть только для малышей, если привезут подростка, подключить его к аппарату будет нечем.

На покупку этого оборудования и инвентаря для ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» (г. Владивосток) требуется 542 тыс. руб.

Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда: или отправить SMS со словом ВМЕСТЕ на номер 5542. На следующей неделе будет объявлен сбор средств для врачей из Самары.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх