Последние комментарии

  • Владимир Нелюбин17 января, 15:52
    только туда и нужны..«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности
  • сте конст17 января, 15:48
    "Пу пу,пу"геликон поет. С чего бы это Преснякову ежедневными неуспехами пиариться?Баааабушка велела: пупупу...Внук Аллы Пугачевой рассказал о своем заработке
  • Миша Кицис17 января, 15:45
    Для особо одарённых, которые сидят целыми днями в Интернете, но у них очень очень плохая память. Вот ссылка: http://w...Правда о произошедшем в Магнитогорске такова, что её лучше не знать

Первая в мире янтарная баня начала работать в Литве

Баня, полностью отделанная янтарем, появилась в одном из оздоровительных центров в литовской Паланге.

Как сообщил Delfi директор центра, в мире существуют бани, с которых из янтаря выполнены отдельные элементы, однако такое количество камня используется впервые. Всего на отделку ушло около трех тонн янтаря со дна Балтийского моря, стоимостью 100 тысяч евро.

Для максимального эффекта для здоровья в бане сохраняют температуру около 45 градусов. Нагревшись, янтарь начинает испарять янтарную кислоту — важное для клеточного дыхания вещество, способствующее улучшению метаболизма и энергообеспечения тканей организма. При этом в «янтарной комнате» не советуют находиться более получаса.

В центре заверяют, что посещение янтарной бани понижает уровень стресса и и успокаивает. Ее рекомендуют излишне активным детям. Для закрепления эффекта после бани посетителям предлагают воду с растворенной янтарной кислотой.

 

Источник ➝