Хазанов рассказал, зачем подарил Путину императорскую корону

Геннадий Хазанов перед президентскими выборами 2012 года стал доверенным лицом Владимира Путина. В 2014-м поставил свою подпись под обращением с поддержкой действий главы государства по отношению к Крыму и Украине. А в конце следующего года мэтр отечественной эстрады удивил всех тем, что подарил президенту императорскую корону, богато украшенную драгоценностями.

В недавнем интервью артист рассказал, зачем это было сделано, и почему пресса и общественность все неправильно истолковала.

В течение последних лет Хазанов разным людям дарит сувенирные ордена, медали, купленные в одном и том же месте – настолько они понравились ему по качеству изготовления и внешнему виду. Перед днем рождения Путина артист заказал эту корону в магазине, но не смог подарить ее именно на эту дату, так как не получилось встречи. Позже Хазанова пригласили в Кремль уже на его юбилейный день рождения (народному артисту исполнялось 70 лет), тогда он решил взять ее с собой.

Юбиляр не хотел преподносить столь помпезный подарок публично, поэтому попросил, чтобы журналисты покинули зал, однако Путин был против, поскольку не знал, какой сюрприз его ожидает. «Путин удивился сильно, по-моему. Но я никого не троллил, не было у меня никаких тут многозначительных посылов и прочего – типа того, что «ты ведешь себя, как царь, и вот тебе корона», или как еще это потом истолковывали», – сказал Хазанов.

При этом артист отметил, что действительно очень хорошо относится к Путину и не может по-другому, поскольку ни один руководитель не сделал для него так много, как нынешний президент. Хазанов вспомнил, как 2004 году он узнал о том, что Лужков хочет его снять с поста руководителя Театра Эстрады, однако Путин, узнав об этом на приеме в честь Дня России, отменил это распоряжение. «И вот я спрошу: а как я могу относиться к Путину, если он мою личную судьбу решил и, кроме него, этого бы никто не сделал. Я ему благодарен, да», – подчеркнул Хазанов в интервью «Собеседнику».

 

Источник ➝