У разорившегося Жигунова могут отобрать «Королеву Марго»

Не секрет, что актер Сергей Жигунов еще с 2016 года находится в финансовой западне: запущена процедура банкротства как его лично, так и принадлежащих ему компаний «Прайм-тайм». И если сам атист пока еще не признан несостоятельным в денежном плане, то с бизнесом и другими активами дело обстоит гораздо хуже.

Теперь к нему пришла новая беда – в рамках мирового соглашения о банкротстве его кинокомпании звезда  «Моей прекрасной няни» навязали очень болезненные условия.

Согласно утвержденному Арбитражным судом Москвы решению, до момента погашения долгов Жигунов должен передать главному кредитору, бизнесмену Сергею Обидину, исключительные права на девять фильмов, в том числе на такие культовые многосерийные ленты, как «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и даже «Сердца трех». Правда, пишет «РИА Новости», пока речь о залоге, однако что будет, если продюсер не сможет расплатиться с предпринимателем, неизвестно. В любом случае, такая потеря, даже временная, не только крайне невыгодна, но и весьма неприятна, тем более что в той же «Королеве Марго» он принимал участие как актер.

Помимо Обидина, денежные претензии к артисту есть и у некого Евгения Шингарева, а также у налоговой инспекции. Официальный представитель Жигунова, дабы уменьшить аппетиты оппонентов и убедить служителей Фемиды, документально доказывает, что у его подзащитного более чем достаточно средств, чтобы ликвидировать все задолженности. Так, у него имеются четыре земельных участка рыночной стоимостью более двух с половиной миллионов рублей, автомобиль стоимостью до двух миллионов рублей, а также права требования по ряду договоров на общую сумму почти в 50 миллионов рублей.

 

Источник ➝