Украина может отказаться от импорта автомобилей из России

Депутаты Закарпатья заявили, что Украине необходимо прекратить ввоз машин, произведенных в России. Об этой инициативе рассказал в своем Facebook депутат Рады Роберт Горват. Его поддержали коллеги Валерий Лунченко и Василий Петевка. Предложение от них поступило главе Кабмина Владимиру Гройсману.

Горват настаивает на том, что «нужно не ограничивать, а полностью запретить импорт транспортных средств из страны-агрессора».

Депутат предлагает изменить список товаров, запрещенных к ввозу на территорию Незалежной, добавив в него транспортные средства из России. Речь идет не только об отечественных производителях, но и об импортных марках, автомобили которых собираются на заводах в российских городах. На данный момент в Украину идут поставки моделей УАЗ и Lada. Из иностранных марок завозятся автомобили Hyundai и VW Polo Sedan, произведенные в России.

Кроме того, депутаты предлагают продлить действие завышенных пошлин и запрета на многие другие товары из России, так как соответствующие постановления Кабмина перестанут действовать с начала 2019 года.

Ранее стало известно, что Россия готова наложить ответные санкции на украинскую продукцию. Некоторые экономические меры были введены 22 октября по указу президента Владимира Путина.

 

Источник ➝