Почувствуй себя поляком: жителям Белоруссии предложили сменить национальность

Активисты убеждали стоящих в очереди белорусов записаться в качестве поляков. Волонтеры настойчиво распространяли листовки с данными о переписи населения в Белоруссии, а также анкеты, в которых просили людей указать, что они являются поляками. Как потом выяснилось, эта странная акция даже имела название - Pamiętam kim jestem («Помню, кто я»). По словам организаторов необычного анкетирования, люди имеют право заявить о своей настоящей национальности, если они действительно ощущают себя представителями польской нации.

Действия волонтеров направлены в основном на польское меньшинство, которое проживает в деревнях неподалеку от границы. Незадолго до раздачи анкет представители фонда были замечены в некоторых населенных пунктах, где они занимались расклейкой агитационных плакатов и беседами с населением.

 

Источник ➝

Фигуристку Александру Трусову требуют отчислить из сборной

Вернувшись на родину, двукратная чемпионка мира среди юниоров сообщила, что села на двухнедельный карантин. Однако многие болельщики написали в Instagram, что удивлены и возмущены беспечностью ее родителей. Ведь Александра Трусова улетела из России на на заграничный курорт в разгар эпидемии коронавируса. А теперь она и ее родственники могут сами заболеть и заразить кого-то из окружающих. Самые рьяные фанаты предлагают даже исключить Трусову из сборной России.

Однако надо учитывать, что Саше всего 15 лет, она еще школьница.

Здесь главное слово было за ее папой и мамой. Отчислять из сборной страны — это чересчур жестко.

Кстати, на днях из Таиланда в Москву вместе с детьми вернулась бывшая фигуристка, олимпийская чемпионка в парном катании Татьяна Тотьмянина. Ее тоже атакуют хейтеры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх