Последние комментарии

  • Татьяна А18 марта, 22:31
    Жаль женщину,только не понятно ну зачем так гнать коней ,будто последний кусок хлеба доедала.Такой букет болезней,себ...Врач-эндокринолог о смерти Началовой: «Уже в момент перевода на аппарат ИВЛ было понятно, что спасти Юлю может только чудо»
  • виктор черепанов18 марта, 22:20
    надо ввести в судебное дело-гипноз.и все будет правельно.а если поклеп-то и статье за клевету.Известный общественник насиловал 13-летнюю дочку в Новосибирске
  • Valentina Bulanova18 марта, 21:43
    Расплакался. Поменяй особняк с Рублевки на более доступный и подешевле. Ан, нет. или иди работай, а не вой.Обнищавший Резник показал арендуемый особняк на Рублевке

В России хотят учитывать историю автомобиля при техосмотрах

Частоту проведения техосмотра в России хотят привязать к истории автомобиля - пробегу, происходившим ДТП, а также к техническим особенностям, рассказал представитель АО «Электронный паспорт» (входит в «Ростех») Борис Ионов.

Он рассказал, что в настоящее время ведется разработка программного комплекса, который позволит создать индивидуальные программы техосмотра автомобилей на основе данных, собираемой системой электронных ПТС, запущенной недавно.

Система проанализирует данные об авариях, пробеге, технических особенностях и определит необходимую частоту осмотров. Так, новые автомобили, не попадавшие в ДТП, будут проходить ТО реже и за меньшую цену, передает «Коммерсант».

По словам Ионова, в «истории» могут учитываться и особенности эксплуатации. Например, такси будет проходить более тщательный осмотр, чем обычный автомобиль.

Эксперт отмечает, что запуска индивидуальных программ ТО не стоит ждать в ближайшее время. Для начала система электронных ПТС должна собрать достаточный объем данных — на это уйдет несколько лет, - затем потребуются изменения в законодательстве.

Читайте также: В России стало проще ре­гис­три­ро­вать автомобили 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх