Liliya Liliya предлагает Вам запомнить сайт «EG.RU»
Вы хотите запомнить сайт «EG.RU»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Будь с нами

Бывшая жена Олега Табакова: «Думала, новая семья его выходит!»

развернуть

Бывшая жена Олега Табакова: «Думала, новая семья его выходит!»

Любовь к Табакову зародилась у Крыловой, когда она увидела его на сцене ДК «Правды», где «Современник» давал выездную гастроль. «Мысль, что обязательно когда-нибудь познакомлюсь с этим человеком, стала моей путеводной звездой на несколько лет!» - вспоминает в одном из интервью о том дне актриса.

Уже будучи студенткой театрального училища имени Щепкина, Людмила несколько раз пыталась лично встретиться с Олегом. Но каждый раз что-то шло не так. Например, узнав, что киноленте «Добровольцы» должен сниматься Табаков, Крылова немедленно дала согласие на участие в фильме. Однако перед самым началом съемок Олег Павлович отказался играть.

В 1958-м будущий худрук МХАТа исполнял главную роль в картине «Дом у дороги». Актрису на центральную женскую роль подобрать долго не могли - всех кандидаток Табаков «зарубил». Тогда режиссер «Дома...» Ирина Поплавская вспомнила про молоденькую артистку Крылову.

Роман Людмилы и Олега завязался практически в первую же ночь после знакомства. И это при том, что Крылова была самой скромной на своем курсе! Через четыре дня она переехала к Табакову в небольшую квартирку в самом центре Москвы, которую актер снимал за символическую сумму у родной сестры жены Тихона Хренникова - Марии Арнази.

В «Щепке» об этом романе узнали сразу же. Преподаватели изо всех сил уговаривали Людмилу порвать с Олегом. Но чувства девушки оказались слишком сильными.

Расписываться пара не спешила даже тогда, когда Крылова забеременела. Дипломный спектакль она сдавала, прикрывая живот папкой. В июле 1960-го на свет появился первенец Олега Павловича - Антон. Рожала Людмила Ивановна в Саратове, на родине любимого. Сам Табаков остался в Москве из-за плотной занятости.

Стоило Людмиле вернутся в столицу с двухмесячным сынишкой, как новоиспеченный папа повел ее в ЗАГС. Свадьбу молодожены отметили в кругу друзей и коллег по цеху в ресторане ВТО. Без сильного размаха, зато очень весело и шумно. К слову, это была первая свадьба в театре «Современник».

Первое время супруги жили у родителей Крыловой, перегородив свою комнату шкафом. Так как у обоих было по 20 спектаклей в месяц, Антона оставляли с нянечкой. Когда же сыну исполнился годик, семья переехала в однокомнатную квартиру. Через пять лет Людмила Ивановна подарила мужу дочь Александру.

В пору брака с Крыловой у Табакова случались интрижки на стороне. В основном с артистками. Как однажды признался Олег Павлович, он «грешил на профессиональной почве». А в 1994-м в одном из интервью мэтр заявил: «Несмотря на все мои романы, увлечения, я все равно возвращался в свое стойло... Долгое время мне казалось, что мы будем жить с женой долго и умрем в один день. Но десять лет назад наши отношения испортились».

За пару лет до этого, в 81-м, Табаков зачислил на свой курс 16-летнюю Марину Зудину. Между старлеткой и знаменитым педагогом вспыхнула страсть. Но семью Олег Павлович оставлять долго не решался. Лишь в 93-м мэтр подал на развод. Уже бывшей супруге Табаков заплатил 120 тысяч долларов отступных. Дочери он купил двухкомнатную квартиру.

Однако Крылова и дети Олега Павловича не простили его предательство и прекратили с ним всякое общение. Хотя через пару лет Табакову удалось помириться с сыном Антоном. Более того, когда Зудина родила Олегу Павловичу сына Пашу, Антон приехал к отцу с бутылкой, чтобы отметить радостное событие.

Зато дочь Александра Табакова так и не попыталась понять, не разговаривала с ним до самой его смерти.  Но видимо и с мамой у Саши отношения не самые теплые:

- Насчет Александры сказать ничего не могу, не знаю где она сейчас. - вздыхает Людмила Ивановна - Давно с ней не общалась. У нее своя жизнь, у меня - своя. Также, как и у внучки Полины (дочь Александры от первого брака с немецким актером Яном Лиферсом. - Прим. Авт.). - рассказала «ЭГ» Людмила Ивановна.

Мы позвонили Крыловой, чтобы выразить соболезнования и почтить память всенародного любимца. Но 79-летняя актриса оказалась немногословный:

- Я вспомню Олега Павловича добрым слвом, но без вашей помощи... - Ничего вам говорить не хочу, но с Табаковым я контакт давным-давно перестала поддерживать. Думала, новая семья его вы́ходит... - призналась Крылова.

Сейчас Людмила Ивановна живет одна. Уход супруга женщина простила, но обиду не забыла. Крылова часто общается с друзьями. Летом уезжает в деревню, где любит гулять по лесу и собирать грибы. Правда пенсия и зарплата в «Современнике» актрису не очень радует:

- В театре платят мало. Те, кто снимаются, много играют, зарабатывают еще нормально. А мне редко удается хотя бы 50 тысяч рублей получить. А так чувствую себя нормально, соответственно возрасту. - вздыхая произнесла Людмила Ивановна.

Напомним, в отделении реанимации московской Первой градской больницы Олег Павлович оказался из-за воспаления легких. В конце декабря артиста ввели в искусственную кому. Под Новый год состояние Олега Павловича улучшилось - он пришел в себя. Однако чуда не произошло...

 


Источник →

Ключевые слова: culture
Опубликовано 13.03.2018 в 20:30
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Владимир Мишин
Ума Турман Турман
Владимир Акулов
Владимир Чернышов
Татьяна Котенко

Последние новости

Названы четыре самых распрос…

Названы четыре самых распространенных причины рака кишечника

26 сен, 11:31
0 0
Жена Аршавина придумала спос…

Жена Аршавина придумала способ, как позлить Юлию Барановскую

26 сен, 11:20
0 0
Минувшая ночь стала самой хо…

Минувшая ночь стала самой холодной в Москве с начала сентября

26 сен, 11:18
0 0
Сейсмическая активность на У…

Сейсмическая активность на Урале будет снижаться около двух лет

26 сен, 11:11
0 0
Полиция нашла подростка, сня…

Полиция нашла подростка, снявшего на видео избиение инвалида

26 сен, 11:08
0 0
Молодая ассистентка поселила…

Молодая ассистентка поселилась в элитных апартаментах рядом с Петросяном

26 сен, 11:04
0 0
Читать

Найти

В РОССИИ И В МИРЕ

сообщество

17656 пользователям нравится сайт mt.eg.ru

ПОПУЛЯРНО
«Не дразните простых людей!»: Высоцкую упрекнули в хвастовстве своей красивой жизнью

«Не дразните простых людей!»: Высоцкую упрекнули в хвастовстве своей красивой жизнью

Увлеченная своим путешествие по Италии и дегустацией различных изысканных блюд в местных ресторанах и ресторанчиках, популярная актриса и ведущая, похоже, т

20 сен, 06:05
+8 2
В России появился 16-ый город-миллионник

В России появился 16-ый город-миллионник

Стало известно, что Краснодар официально вошел в список российских городов-миллионников. Теперь столица Кубани, где население превысило отметку в 1,3 миллио

23 сен, 08:12
+5 2
Почему красавица Варя Синичкина из «Места встречи...» в реальной жизни собирала бутылки

Почему красавица Варя Синичкина из «Места встречи...» в реальной жизни собирала бутылки

25 сентября отмечает 63-летие заслуженная артистка РСФСР Наталья Данилова. Она настолько запомнилась зрителям по фильму «Место встречи изменить нельзя», что

25 сен, 07:30
+4 0