Последние комментарии

  • Татьяна А18 марта, 22:31
    Жаль женщину,только не понятно ну зачем так гнать коней ,будто последний кусок хлеба доедала.Такой букет болезней,себ...Врач-эндокринолог о смерти Началовой: «Уже в момент перевода на аппарат ИВЛ было понятно, что спасти Юлю может только чудо»
  • виктор черепанов18 марта, 22:20
    надо ввести в судебное дело-гипноз.и все будет правельно.а если поклеп-то и статье за клевету.Известный общественник насиловал 13-летнюю дочку в Новосибирске
  • Valentina Bulanova18 марта, 21:43
    Расплакался. Поменяй особняк с Рублевки на более доступный и подешевле. Ан, нет. или иди работай, а не вой.Обнищавший Резник показал арендуемый особняк на Рублевке

Челябинский губернатор высказался о «пляске на костях» в связи с трагедией в Магнитогорске

Руководитель Челябинской области Борис Дубровский в ходе аппаратного совещания, которое началось с минуты молчания в память о жертвах обрушения подъезда в одном из домов Магнитогорска, выступил с резким заявлением по поводу людей, пытающихся, по его мнению, «плясать на костях» и «раскачать ситуацию» в обществе на фоне страшной катастрофы.

Губернатора, в частности, возмутила опубликованная недавно петиция, собравшая уже более 80 тысяч подписей, авторы которой призывают полностью расселить пострадавший дом, поскольку даже люди, не пострадавшие от взрыва, боятся возвращаться в свои квартиры. Дело в том, что по результатам экспертизы оставшиеся целыми подъезды здания признаны пригодными для проживания – однако далеко не все жильцы, если верить создателям петиции, с этим согласны.

Более того, по сведениям Дубровского, появились слухи о том, что та самая экспертиза была проведена ненадлежащим образом, что не соответствует действительности. Политик категорически опроверг подозрения сомнения граждан и заверил их, что все будет в порядке. «Все решения будут приниматься публично, они будут технически выверены, эмоции людей, которые живут в доме, также будут учтены», - передает его слова «Российская газета».

На данный момент известно, что злополучный дом, где взрыв бытового газа уничтожил целый подъезд и затронул еще два и где под завалами погибли 39 человек, сносить не будут. Специалисты МЧС с помощью специализированного оборудования детально обследовали здание и пришли к выводу, что оставшиеся его части действительно никак не пострадали. По словам Бориса Дубровского, планируется демонтировать седьмой и восьмой подъезды, разделив таким образом дом на две самостоятельные части.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх