Последние комментарии

  • Владимир Нелюбин17 января, 15:52
    только туда и нужны..«Посмотрите на животик»: Ляйсан Утяшева прояснила слухи о беременности
  • сте конст17 января, 15:48
    "Пу пу,пу"геликон поет. С чего бы это Преснякову ежедневными неуспехами пиариться?Баааабушка велела: пупупу...Внук Аллы Пугачевой рассказал о своем заработке
  • Миша Кицис17 января, 15:45
    Для особо одарённых, которые сидят целыми днями в Интернете, но у них очень очень плохая память. Вот ссылка: http://w...Правда о произошедшем в Магнитогорске такова, что её лучше не знать

Кардиологи Бостонской больницы: шум вызывает заболевания сердца

Кардиологи Бостонской больницы провели исследования, которые показали: люди, живущие рядом с аэропортами и шоссейными дорогами, больше других подвержены инфарктам и инсультам. Это объясняется стрессом, который испытывает человек в шумной обстановке. Специалисты отмечают, что результаты исследований помогут лучше понять механизмы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и выявить, каким образом шум влияет на здоровье сердца и сосудов.

Азар Радфар, один из авторов исследования, отмечает, что «выводы дают важное представление о биологии этого феномена». Для получения таких результатов кардиологи провели наблюдение за 499 пациентами, возраст которых в среднем составил 56 лет. Им сделали компьютерную томографию сосудов и головного мозга. Сканирование показало, на каком уровне находится активность миндалевидного тела - области мозга, которая определяет реакцию организма на стрессовую ситуацию.

Спустя пять лет было выявлено, что почти у каждого десятого пациента за это время случился инфаркт или инсульт. Ученые измерили уровень шума в домах добровольцев и сопоставили полученные данные с расположением аэропортом и крупных магистралей. Результаты показали, что у этих людей риск возникновения сердечно-сосудистых вырос в три раза, так как миндалины в их мозгу постоянно были в работе, а артерии чаще воспалялись. Все это привело к серьезным последствиям, - передает портал MedicalXpress.

Теперь кардиологи собираются выяснить, сможет ли уменьшение шума благоприятно сказаться на людях, имеющих проблемы с сердцем.

Читайте также: Канадские кардиологи выяснили, что физические нагрузки продлевают жизнь

 

Источник ➝