Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 4:43
    Как она сразу сильно постарела после рождения ребенка... все это вообще никак не выглядит кроме кучи лошадинного г-на...Роман Собчак и Богомолова оказался неудачной попыткой эпатажа
  • ant21 августа, 3:14
    "Бона парта" про Сибирь ничего не говорил!Макрон разинул рот на Сибирь
  • ant21 августа, 2:58
    как это "частично" изнасиловать?Роналду частично подтвердил факт изнасилования женщины в 2009 году

Почему Казахстан идет по пути Украины?

Как и на Украине, в Казахстане с момента обретения независимости едет активный процесс замены всего русского: названий населенных пунктов и улиц на тюркский лад. Это для того, чтобы они не напоминали следующим поколениям, кто на самом деле построил заводы и города. Воплощается это нагло и бесцеремонно, несмотря на все протесты русскоязычной общины.

Чтобы еще быстрее выгнать русских с исконных мест проживания на севере страны, казахстанские власти переместили в город Целиноград из Алма-Аты новую столицу, и тоже переименовали его в Астану. К тому же туда специально переселяют оралманов – репатриантов из Монголии и Китая, у которых совершенно иной менталитет.

Переписать историю

Детям со школьной скамьи, как и в Незалежной, вбивают в голову, мол, Россия – была самым большим врагом для Казахстана. В учебниках красочно рассказывается истории, как наша Империя, а потом и СССР захватывали и угнетали кочевников, насильно переселяли любящих волю степняков в тесные квартиры с тесными отдельными туалетами.

- Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. А сейчас видели, какую железную дорогу запустили? А раньше такого не было, потому что мы были колонией, - сказал согражданам Нурсултан Назарбаев.

Увы, мало кто там сегодня вспоминает, что взяв курс на индустриализацию огромных кочевых пространств, большевики столкнулись с поголовной неграмотностью местного населения, способного только пасти коней и пить кумыс. И тогда для строительства фабрик, заводов и создания добывающей промышленности на пустующие земли начали приезжать специалисты, а местным они принесли развитую цивилизацию и культуру, которой сейчас Казахстан и живет.

В последнее время казахские национал-патриоты стали активно обсуждать тему Великой Отечественной войны. Одни говорят, дескать, этот конфликт к ним никакого отношения не имел. Другие впадают в еще одну крайность и рассказывают, что если бы, например, не панфиловцы-казахи, защищавшие Москву, фашисты бы легко победили Советский Союз. По примеру украинских коллег, казахстанские общественные деятели и даже чиновники часто выступают с территориальными претензиями к РФ. Мол, Омск, Оренбург и другие города – исконная земля кочевников.

Казахстанский президент сказал также следующее:

- После того как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем — Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии.

Против своих граждан

Как и киевская хунта, официальная Астана объявила войну русскому языку. С каждым годом его сильнее ограничивают, проводится казахизация всего и вся. Интересно, что для многих этнических казахов, особенно на севере государства, "великий и могучий" тоже является родным. Власти и националисты активно с ними борются. Недавно в одном детском лагере администрация объявила, что будут впредь штрафовать малышей за общение на русском, а в больницах и госучреждениях участились случаи, когда людям не предоставляли услуги, если они не обращаются к чиновникам и врачам на наречии титульного народа.

Вытеснение русского в государственном масштабе имеет одну единственную цель – вынудить славянское население уезжать. Эмиграция европейских народов из Казахстана усилилась после решения Назарбаева перевести казахский язык на латинский алфавит. Этим он еще раз дал понять Москве, что он выходит из зоны нашего влияния и перестает быть союзником.

В казахстанском обществе очень часто можно наблюдать своеобразный ресентимент — чувство беспричинной враждебности к России, которую считают причиной всех неудач. Многие ощущают к нам бессильную зависть и какое-то чувство неполноценности. Они понимают, все, что имеет сейчас Казахстан, – дело рук русских и советских. Этой русофобией власть старается перевести негатив народа от себя на образ врага. Так же поступает сегодня и киевская хунта.

После хана

Как уверяют эксперты, через некоторое время Казахстану придется войти в период транзита власти, когда республику наконец-таки сменит другой "лидер нации». Но этот процесс может быть похлеще киевского Майдана. За 28 лет нахождения у руля Нурсултана Абишевича накопился колоссальный конфликтный потенциал. Это не только проблемы с русскоязычными и другими нацменьшинствами, но и полная противоположность взглядов внутри политической элиты. К тому же север и юг государства, многие этнические группы самих казахов - мечтают о независимости. Страна расколота даже не как Украина — на две части, а больше - на четыре или пять.

Поэтому когда русские уедут - Казахстан ждут неспокойные времена. Ведь славяне были своеобразной прослойкой между региональными и политическими группами казахов, а также двигателем экономики. Без них страна с большой долей вероятности скатится в разруху и хаос. Именно поэтому к русофобии подбивают Казахстан американцы. Им очень выгодно, чтобы возле границ России образовалась еще одна «горячая точка».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх