Экспресс газета

24 599 подписчиков

Свежие комментарии

Три Елены и одна Эвелина: о тайных романах Олега Янковского стало известно только после его смерти

Три Елены и одна Эвелина: о тайных романах Олега Янковского стало известно только после его смерти

Олег Янковский, которому в этом году исполнилось бы 77 лет, женился один раз и навсегда. Людмила Зорина училась в том же Саратовском театральном училище на курс старше и гораздо раньше мужа стала звездой – в местном театре, куда вслед за ней приняли и супруга.

В «Ленком» они тоже перешли вместе, в начале 1970-х. К тому времени Янковский уже снялся в кино и постепенно обретал популярность. Работа под руководством Марка Захарова на театральной сцене и роли в его же фильмах сделали Олега Ивановича известным на всю страну. Добавьте к этому аристократическую внешность и невероятное обаяние, и поймете, почему множество женщин грезили об актере.

В кинематографических кругах поговаривали, что на съемочной площадке Янковский позволяет себе заводить интрижки с ассистентками и гримершами. А народная молва приписывала ему серьезный роман с Ириной Купченко: ведь они сыграли супругов в картинах «Обыкновенное чудо», «Собака Баскервилей» и «Поворот». Однако в первом случае вряд ли какие-то факты можно подтвердить, а во втором оказывается, что актеры встречались и общались только перед камерой.

И только после смерти Янковского в 2009 году о близких отношениях с ним заявили женщины, с которыми Олег Иванович пересекался по работе.

Забавно, но три из них носят одно имя – Елена.

- Янковский — это была моя любовь. Мы встречались… Аборт делала 2 сентября, в мой день рождения, Олег стоял под окнами больницы… Видя, как он любит, решила в одночасье положить отношениям конец. Он тоже знал, что не имеет права на вторую семью, - признавала Елена Проклова.

Актриса утверждала, что их связь началась на съемочной площадке картины Игоря Масленникова «Сентиментальный роман» и продлилась два года. При этом Проклова была хорошо знакома с супругой актера и даже водила свою дочь с сыном Янковского и Зориной гулять.

Но после расставания старалась не общаться с Олегом, а в последний раз поговорила с ним на похоронах Александра Абдулова. Елена Проклова самонадеянно заявляет, мол, уверена, что Янковский любил ее до конца своей жизни.

Елене Костиной в фильме «Полеты во сне и наяву» досталась главная женская роль - любовницы героя Янковского. Его женой по фильму стала реальная супруга Людмила Зорина. Так что показать свои чувства, а 17-летняя Елена влюбилась в 37-летнего партнера практически сразу, не было никакой возможности.

Роман вспыхнул через десять лет, когда они снова встретились на съемочной площадке. По словам Елены, он был страстным и захватывающим. Но она отлично понимала: дальше ничего не будет, семью разрушать не собиралась. Незадолго до того Елена стала вдовой: ее муж был юристом и трагически погиб в 1990-е. Так что связь с Янковским просто помогла ей вернуться к жизни.

- Это как «Солнечный удар» Бунина: обожгло и оставило след от ожога на всю жизнь. Слава богу, все не вылилось в какое-то продолжение с обидами, слезами, упреками и ненавистью друг к другу. Мне было важно подтверждение, что я еще жива, любима и по-прежнему красива. Олег, чувствуя это, часто говорил: «Лети! Расправь крылья! Ты красива, и все мужики будут твои!», - актриса честно рассказала о давних событиях тоже только после того как Олега Ивановича не стало.

Актрисе театра «Сатирикон» Елене Войновской было 42, когда они с Янковским закрутили роман. Причем женщина была замужем. Забеременев от другого, рассталась с супругом, однако имя отца ребенка никогда и никому не раскрывала.

Мальчика назвала Олегом, растила его одна, зарабатывая нечастыми съемками в фильмах и озвучкой. Откровенничать на публику начала ее мать.

- Отец Олежки — Янковский. Леночка назвала сына в его честь. Внук — очень способный мальчик. Олежка занимается спортом, изучает языки. Но хочется, чтобы у него поддержка была. Отсюда и слезы. Похож ли он на отца? Думаю, да. Жив бы был Янковский, возможно, все по-другому пошло, — рассказывала журналистам женщина. Однако сама Елена так ни в чем и не призналась.

Последней тайной любовью Олега Янковского считают критика и журналиста Эвелину Гурецкую. Говорят, их тайный роман длился около десяти лет. Эта женщина, как и предыдущие, ни на что не рассчитывала, точно зная, что актер из семьи не уйдет. А после его смерти подумывала о добровольном уходе из жизни. Эвелина рассказывала корреспонденту «Экспресс газеты», что Олег явился ей во сне и пообещал, что они будут рядом – потом, когда придет время. Только после этого она воспрянула духом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх