Последние комментарии

  • Тамара Воронина18 сентября, 16:15
    Ну что можно сказать о бульварной героине А ничего!. Собчак и Богомолов: их супербывшие
  • Александр Фишкин18 сентября, 15:42
    Кому мерзость, кому - свобода...Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев
  • галина18 сентября, 15:05
    Мерзость! Зачем вообще об этом писать. Сменили пол: две лесбиянки из Санкт-Петербурга превратились в геев

Священника в Томске обвинили в том, что он освятил пивной магазин

В Томске произошел скандал. Местные жители утверждают, что православный священник Илья Семен освятил один из вновь открывшихся пивных магазинов. Доказательством послужили фото, на которых священнослужителя запечатлели рядом с питейным заведением. Они были сделаны в тот же день, когда батюшка совершил обряд освящения Томского завода светотехники.

Как сообщает канал Mash, все оказалось немного сложнее. Батюшка назвал весь скандал провокацией и нелепостью. Он категорически отрицает, что заходил в упомянутый магазин – просто проходил мимо. Однако этого оказалось достаточно, чтобы предъявить ему оскорбительное обвинение.

«Никаких ресторанов я не освящал. У нас была задача другая – освятить производство, поддержать людей. А вот то, что я проходил мимо этого ресторана, где шарики вывесили – ну извините, так можно все, что угодно сфотографировать. Вот идешь там, например, мимо магазина каких-то отношений 18 + … ну там же можно тоже подловить и сказать: о, поп из секс-шопа вышел», - заявил священник Илья Семин в разговоре с Mash.

Батюшка добавил, что люди просто не разобрались в ситуации, но успели раздуть такой шум, что ему уже начали поступать неприятные звонки и расспросы. «Это и некрасиво, и портит репутацию», - подчеркнул Семин.

В Сети по-разному отнеслись к этой новости. Одни пишут, что церковь пытаются очернить уже совсем топорным образом. Другие утверждают, что священник лжет.

«Я вообще-то лично все это снимал и присутствовал при всем этом. Так что "отмазки" РПЦ не проканают», - заявил пользователь Станислав Станов. Однако его фотографии только подтверждают сказанное Ильей Семиным: священник идет мимо пивного магазина, не заходя внутрь.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх