Последние комментарии

  • Людмила Шишкина24 августа, 22:51
    Если он родился в 1941 году, то сейчас ему было бы 78, но никак не 73.  Что еще кроме этого напутал автор?Звезда фильма «Ворошиловский стрелок» скончался в возрасте 73 лет
  • Viktor Konoplev24 августа, 22:10
    Бедная Настя!Раскрыты заработки мужа больной раком Анастасии Заворотнюк
  • Алан Плиев24 августа, 20:13
    вот почему я бы разрешил ношение оружия гражданам. мои предки ходили с оружием  была кровная месть,не лучшее конечно,...Коллекторы-убийцы обстреляли должника и его 9-летнюю дочь в Красногорске

В Абхазии царит русофобия

В начале 2019 года в Абхазии один гражданин России был убит, а другой – тяжело ранен. Михаил Маслов приехал в Абхазию с женой и детьми пять лет тому назад из Костромы. Причиной приезда стало здоровье ребенка, который чувствовал себя в южном климате гораздо лучше. Разбой и убийство главы семейства случилось в ночь на 14 января, когда все отмечали по Старый Новый год.

На следующий день – 15 января - произошло второе трагическое происшествие с русским предпринимателем из Москвы Михаилом Еваленко, который тоже уже длительное время жил в Абхазии. Ему установили бомбу в автомобиль, он лишился обоих глаз. Говорят, из-за того, что не хотел отдавать бизнес абхазским бандитам.

Российским туристам в республике находиться небезопасно. Интернет пестрит заголовками о том, что наших соотечественников местные убивают, похищают, вымогают у них деньги и избивают. Пару лет назад главу семейства зарезали, а женщин и детей увезли в горы как заложников абхазские джигиты. Похищения, убийства и грабежи случаются с завидным постоянством на каждом шагу. К женщинам – даже замужним – дикари беспардонно престают. Девушек нередко продают в рабство или используют как наркокурьеров, подсунув что-то в вещи на границе.

Но случаются и более страшные вещи: в 2014 19-летнюю Лилию Исламову, дочь мэра небольшого башкирского города, пригласил прокатиться на гидроцикле местный житель, в итоге она пропала навсегда. В 2016 была избита русская семья за то, что они сделали замечание по поводу плохого обслуживания в отеле. Их 30 километров кавказцы преследовали до российской границы, где потом толпой избили на глазах у абхазских правоохранителей, которые снимали все на телефон и потом выложили в интернет. Также в последнее время участились случаи закидывания камнями туристических автобусов из РФ. Многие молодые абхазы, живя тем, что их семьи сдают комнаты, деградировали. Наркотики, выпивка, оружие, неадекватная езда на автомобиле без каких-либо правил – давно стали обыденностью Абхазии.

Не церемонятся и с теми русскими, кто живет в Абхазии с рождения. Статистика говорит сама за себя: в 1959 году их было 22 процента, сейчас максимум – только восемь. Хотя многие славяне во время войны с грузинами воевали за абхазов. В республику в то время потянулись славянские добровольцы из РФ, главным образом члены казачьих организаций.

У тех русских, кто уехал из Абхазии во время боевых действий, - забирали квартиры. Просто писали на них краской слово «занято» и все. До сих пор эти захваченные дома никто никому не вернул.

У бизнесменов из России нагло «отжимается» бизнес. Так, предпринимателя Игоря Валова несколько раз избивали, заводили на него множество уголовных дел, вынуждали покинуть территорию Абхазии и отдать свой бизнес озверевшим абхазам. Вдобавок в республике приняли такие законы, где российскому гражданину нельзя приобретать недвижимость.

Казалось, именно России и русским абхазский народ обязан своей независимостью, Москва выделяет туда миллиарды рублей, а отдыхающие из РФ – снабжают местных заработком в летний период. Но кавказцы добра не помнят, или не хотят помнить.

Еще более удивительна реакция официальной Москвы на все эти факты – точнее, ее полное отсутствие. Проблемы русских в Абхазии – как местных, так и российских – известны уже многие годы, и поразительно то, что все это происходит на фоне абсолютного молчания МИДа.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх