Последние комментарии

  • Сергей Скорняков17 января, 9:41
    Какая угроза, что за бред, один дебил что то пробормотал, а ты поджав хвост навострил лыжи. Почему нельзя было просто...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Сергей Хомяков17 января, 9:34
    Видимо, и впрямь отужинали всласть.Использованные контрацептивы и прожженный ковер: Наргиз Закирову поразили условия проживания во Владимире
  • Лариса Кирюхина (Данилова)17 января, 9:19
    Ребенок должен со всеми общаться,А тут между ними деньги стали,Плохо!«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву

Сейсмолог предсказала сильные землетрясения на Курилах

Врио руководителя сейсмостанции «Южно-Сахалинск» Ольга Григорьева прокомментировала сильное землетрясение, которое произошло в четверг у Курильских островов, входящих в состав Сахалинской области. Его магнитуда составила 6,8 баллов.

По словам Григорьевой, сильные афтершоки будут сотрясать регион и дальше.

Острова находятся в Тихоокеанском вулканическом огненном кольце. Это зона высокой сейсмической активности. На островах расположены 68 вулканов, больше половины из них - действующие. Для этой местности подобные толчки – это норма.

При этом сейсмолог отметила, что в совокупности количество землетрясений на островах за последнее время не изменилось. Ежедневные землетрясения на территории Сахалинской области, по ее мнению, не представляют особой опасности для человека, сообщает ТАСС.

 

Источник ➝