Последние комментарии

  • Сергей Скорняков24 марта, 1:48
    "все бумаги документы и делопроизводство на казахском.даже в детсадах и школах стали требовать разговаривать на казах...Казахстан на грани развала
  • Сергей Соколов24 марта, 1:42
    В США например эта кубанская мордатая толстая корова получила бы за такой беспредел лет 20-25 без права на досрочное....Надежда Цапок впервые рассказала, как выживала в тюрьме
  • valentina Гринева24 марта, 1:40
    Вам сколько лет великовозрастная                                                                дубина стоеросовая ? ...Лена Миро излилась желчью из-за бесплатного участка для Началовой на кладбище

Путин продлил продовольственное эмбарго еще на год

12 июля президент Владимир Путин подписал указ о продлении российского продовольственного эмбарго.

В течение всего 2019 года на территории нашей страны останется под запретом ввоз ряда товаров из государств, которые попали под санкции.

«Указ вступает в силу со дня подписания», — сообщает официальный портал правовых актов.

Продовольственное эмбарго было введено в России поэтапно.

В 2014 году президент ввел запрет на ввоз в страну товаров из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. В 2015 году список пополнили Лихтенштейн, Албания, Черногория и Исландия. Еще через год под «арест» попали товары из Украины.

Продовольственное эмбарго коснулось только тех стран, которые вводили против России санкции или поддерживали их. На развитие сельского хозяйства и агропромышленного комплекса эти меры оказали позитивное влияние.

В стране наблюдается рост производства молока, мяса и овощей. Продовольственное эмбарго помогло «заработать» и Фарерским островам, которые принадлежат Дании. Из-за прекращения торговли с рядом европейских государств острова стали основным поставщиком в Россию морской рыбы и морепродуктов.

Многие государства мечтали улучшить экономическое положение, расширив торговлю с Россией, но не вышло. Спрос на товары из Китая остался на прежнем уровне, а белорусские продукты перестали пользоваться популярностью у нас в стране.

За время действия эмбарго произошел крупный скандал, связанный с яблоками из Швейцарии. Россельхознадзор сообщил о росте продаж в 400 раз. Однако посол Швейцарии в России опроверг эту информацию и заявил, что спрос действительно вырос, но не в 400 раз, а на 400 процентов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх