Экспресс газета

24 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Как верно! А почему автор не удивлялся, когда лучшей певицей России прошлого года назвали силиконовую куклу из Куев...Ревнивый Филипп К...
  • Виктор Тимошевский
    как же житуха его к 61 году потрепала.Как живая мумия. По началу был нормальный мужик. А сейчас скурвился.Александр Малинин...
  • Ника Gera (Ворон)
    ну очень неприятная особаАлександр Малинин...

Коронавирус в Испании: умерших стариков оставляют в кроватях

Коронавирус в Испании: умерших стариков оставляют в кроватях

В Испании военные, направленные на дезинфекцию домов престарелых, сделали шокирующее открытие. Оказалось, что многих пожилых людей работники совсем забросили – старики так и остаются в своих постелях, не в силах подняться. Некоторые из них уже мертвы, но к телам никто не подходит. Об этом сообщает Daily Star.

Отмечается, что в упомянутых учреждениях (город и адреса не называются) был обнаружен коронавирус. После этого сотрудники начали проявлять излишнюю осторожность и не приближаться к подопечным, у которых есть признаки болезни.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила частному телеканалу Telecinco, что руководство пансионатов проявило «жесткое и негибкое обращение с пожилыми людьми». Прокуратура Испании начала расследование.

Представители органов здравоохранения поспешили объяснить ситуацию. Они напомнили, что в обычных обстоятельствах тела умерших жителей пансионатов помещаются в холодильные камеры - до тех пор, пока их не заберут ритуальные службы. Но в настоящее время все изменилось. Когда сотрудники дома престарелых подозревают, что причина смерти связана с коронавирусом, покойных оставляют в постелях. Оттуда ритуальщики забирают их с помощью специального оборудования.

По словам чиновников, ожидание похоронных служб может занять до 24 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх