Последние комментарии

  • Сергей Скорняков17 января, 9:41
    Какая угроза, что за бред, один дебил что то пробормотал, а ты поджав хвост навострил лыжи. Почему нельзя было просто...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Сергей Хомяков17 января, 9:34
    Видимо, и впрямь отужинали всласть.Использованные контрацептивы и прожженный ковер: Наргиз Закирову поразили условия проживания во Владимире
  • Лариса Кирюхина (Данилова)17 января, 9:19
    Ребенок должен со всеми общаться,А тут между ними деньги стали,Плохо!«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву

За недоступный для инвалидов вход в офис в Вологде МТС заплатит 10 тысяч рублей

Еще летом прошлого года суд вынес решение о том, что  вход в магазин-салон МТС в Вологде, находящийся по адресу проспект Мира,18, должен быть переоборудован так, чтобы он был доступен для инвалидов-колясочников.

Решение выносилось по иску, поданному прокуратурой, куда и обратился местный житель Юрий Иванов.

Несколько лет он не имел возможности заехать на своей коляске с офис МТС. В 2015 году он даже оставлял в книге жалоб соответствующую запись. Однако его обращение было проигнорировано и крыльцо салона по-прежнему было недоступно для людей с ограниченными возможностями.

Однако в первом суде по иску ответчиком был не МТС, а собственник здания - ООО «Мир продуктов».  От коммерческой фирмы потребовали расширить вход в соответствии со сводом правил «Доступность зданий и сооружения для маломобильных групп населения».

Спустя некоторое время в защиту Юрия Иванова был подан второй иск — теперь уже по возмещению морального вреда, поскольку вход в здание для инвалидов по-прежнему затруднен, хотя на сайте МТС размещена информация, что салон вполне доступен для маломобильных групп граждан.

Прокуратура сочла, что таким образом нарушались права инвалидов на достойную жизнь, Поэтому и потребовала взыскать солидарно с АО «Русская телефонная компания» и  ООО «Мир продуктов» 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Решением суда иск был удовлетворен, но частично: оба ответчика должны заплатить по пять тысяч рублей, пишет издание NewsVo.ru.

 

Источник ➝