Экспресс газета

24 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Павлов
    Хай-я, Олька оказывается чебурафил. Почтенно!!!Мама Ольги Бузово...
  • Вадим
    *Поминки по Виктор...
  • Юрий Юнин
    Как это люди такое дерьмо руками трогают? Противно!!!!Мама Ольги Бузово...

Какой сегодня праздник: 4 июня 2020 года

Какой сегодня праздник: 4 июня 2020 года

Какой сегодня международный праздник?

4 июня во всем мире — Международный день невинных детей — жертв агрессии, который был учрежден ООН в 1982 году и посвящен жертвам актов агрессии Ирана против Ливана в том же году. Праздник тесно связан с Днем защиты детей, который проходил 1 июня, и призван напомнить, что дети не должны страдать от ошибок взрослых и участвовать в вооруженных конфликтах.

Также сегодня — Международный день борьбы с кариесом зубов. Сегодня стоматологи напоминают о базовых правилах ухода за полостью рта, которые помогут вам забыть о проблеме кариеса: тщательно чистите зубы утром и вечером, пользуйтесь зубной нитью, зубным ершиком и по возможности ирригатором, полоскайте полость рта ополаскивателями с антибактериальными компонентами.

Особенно эти правила актуальны на самоизоляции, когда в стоматологических клиниках ведется прием только по экстренной и неотложной помощи пациентам.

Какой сегодня праздник в России?

4 июня — День рождения советского и российского литературно-художественного журнала «Крокодил», первый номер которого вышел 4 июня 1922 года.

Журнал был популярен и выходил рекордными тиражами вплоть до 80-х годов XX века, но уже в 90-х из-за финансового кризиса и большой конкуренции тиражи начали падать, а попытки возродить издание в 2000-х годах не увенчались успехом.

Какой сегодня праздник по церковному календарю?

Сегодня по церковному календарю День памяти святого Василиска Команского. Мученика Василиска, вместе с двумя другими святыми — Клеоником и Евтропием — подвергались гонениям за христианскую веру. Но, чтобы с ними ни делали, раны на святых чудом заживали, а к обещаниям несметных богатств за отречение от Иисуса Христа они оставались равнодушны. В конце концов всех троих разделили и казнили. Василиска Команского смерть настигла в 308 году.

4 июня 2020 года: у кого именины по церковному календарю?

4 июня по церковному календарю именины у Владимира, Даниила, Захара, Ивана, Макара, Михаила, Павла, Софьи, Федора и Якова.

Какой сегодня народный праздник?

В народе День памяти святого Василиска Команского называется просто Василиск. Наши предки верили, что сегодня из любого куриного яйца могло родиться чудище Василиск, взгляд которого смертелен. Чтобы этого не произошло, накануне вечером или рано утром все яйца собирали и варили вкрутую.

Сегодня празднуют еще один важный народный праздник — Семик, который еще называется Русалчин Велик день или Троица умерших. Семик отмечается за три дня до Троицы, а Русалчиным днем называется за то, что сегодня провожали весну и проводили ритуал похорон русалок.

На Семик также поминали «заложных покойников» — тех, кто умер не своей смертью и застрял между мирами живых и мертвых в вечных муках. Именно они, по поверьям, превращались в нечистую силу и становились лешими, упырями и русалками. А поминки на Семик должны были остановить это перевоплощение.

Традиции и приметы на Семик

Сегодня опасно купаться в открытых водоемах, стирать вещи, мыться и вообще контактировать с водой — иначе накликайте беду на семью. Молодые девушки сегодня впервые учатся гадать на суженого и участвуют в обряде кумления. Могилы умерших не своей смертью, особенно самоубийц и утопленников, украшают сегодня венками и веточками березы. Какой сегодня праздник: что еще отмечают 4 июня 2020 года? День машиниста грузоподъемного крана; День Республики Ингушетия; День свободы и гражданских прав в Польше; День объятий с кошками в США; День сыра в США.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх