Последние комментарии

  • Сергей Соколов22 августа, 20:46
    Нормально все! как пришло так и ушло! делиться с народом-то надо шкурам всяким богатеньким !!! У сестры Эмина Агаларова украли 4,6 миллионов рублей и две шубы
  • Сергей Соколов22 августа, 20:30
    БРАВООО!!! Лошары продолжайте активно пользоваться расставленной хитрожопыми банкирами программой *Материнского Капит...Россияне поставили рекорд по долгам за ипотеку
  • Сергей Соколов22 августа, 20:18
    Блин, ну и рожи у этих *Богомоловых* .......вылитые Изи Абрамовичи из Хайфы какой-нибудь или Холона с Петах-Тиквой :-) Богомолов объявил, что Собчак его будущая жена

Февральские котики: питомец какой породы подходит именно вам

Если вы выбираете друга для ребенка…

Заметьте, мы написали «друга», а не «живую игрушку». В отличии от собаки, редкая кошка позволит себя тормошить и таскать за хвост – для этого она слишком гордое и независимое создание. Есть определенные породы кошек, которые маленьких детей терпеть не могут. Но если вы все же хотите завести кошку «для детей», выбирайте мейн-куна.

Это, в каком-то смысле, «собака-кот»: мейн-кун очень человекоориентирован, дружелюбен, и исключительно терпелив. Да, по своим размерам мейн-кун может походить на двухлетнего младенца, но зато он может с этим младенцем исследовать все углы детской, играя в «кошки-мышки» и «принеси мячик».

Если вы холостяк/холостячка…

Выбирайте кота-компаньона. Да, такие есть – они очень привязаны не просто к человеку, а к определенному человеку. Это ориенталы, бенгальские кошки, абиссинцы и кошки-сфинксы.

Будьте уверены, что кот любой из этих пород будет мчаться к двери, услышав, что вы пришли с работы, «обедать» одновременно с вами, засыпать рядом в «почти человеческой» позе, и чуть ли не приносить тапки. Но такие коты крайне ревнивы – и если вы приведете в дом девушку(парня), все может закончиться истерикой и разодранными в кровь лодыжками.

Если вас часто не бывает дома…

Ваш выбор – британские и шотландские короткошерстные кошки. Это крайне независимые, самодостаточные создания, которые терпеть не могут, когда их берут «на ручки» и «тискают».

Британцы предпочитают сидеть в любимом уголке и наблюдать за происходящим (или «стеречь дом» в отсутствии хозяев) – они так же спокойно встретят вас после долгого расставания, но вы то будете знать, что значит это ласковое урчание: «Наконец-то вы вернулись, и все теперь дома».

Если вы ищете друга для путешествий…

Далеко не все коты домоседы, некоторые породы очень расположены к путешествиям (и, нет, дело не в том, кастрированы они или нет). Если вы выбираете себе спутника для путешествий на машине, обратите внимание на сибирскую кошку – она спокойная, немного флегматичная, себе на уме – но при этом очень любит «перемену мест».

Такие кошки спокойно переносят длительные переезды, они любопытны от природы, им нравится подолгу смотреть в окно автомобиля, или исследовать новую местность. Но, собираясь со своим новым другом в дорогу, не забудьте про шлейку и жетон-адресник.

Если вы – чистюля и модник…

Хотите кошку, но боитесь, что по всему дому будет летать шерсть? Купите себе сфинкса или, если бюджет позволяет, кота очень модной и дорогой породы «саванна». Тогда вам, действительно, не понадобится щетка от шерсти и ежедневная уборка с пылесосом. Но аллергикам все равно надо быть начеку: вопреки распространенному мнению, даже безволосые сфинксы могут вызвать жесточайшие приступы аллергии – наш человеческий организм реагирует не на саму шерсть, а на белок-аллерген, который есть у абсолютно любой кошачьей породы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх