Экспресс газета

24 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Да уж! В тренерской работе Плющенко по отношению к Тутберидзе просто сопляк. Потому Рудковской и приходится как крысе...В Сеть попала пер...
  • vladimir bedarev
    Да! Наши бабы на такое способны!В Якутии 84-летня...
  • Халида Мендыбаева
    Как верно! А почему автор не удивлялся, когда лучшей певицей России прошлого года назвали силиконовую куклу из Куев...Ревнивый Филипп К...

Академик РАН рассказал о людях, невосприимчивых к COVID-19

Академик РАН рассказал о людях, невосприимчивых к COVID-19

Главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян сообщил о людях, невосприимчивых к коронавирусу. В интервью «Известиям» академик РАН отметил, что резистентность к SARS-CoV-2 заслуживает тщательного изучения. Объяснение этой особенности пока не найдено.

«Есть определенная группа лиц, невосприимчивых к SARS-CoV-2, — отметил эксперт. — Мы детально обследовали некоторых медиков, которые по три–четыре месяца работали в "красной зоне", контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются».

По словам Тотоляна, изучение невосприимчивости к коронавирусу может быть ответом вопрос об универсальном средстве борьбы с этой инфекцией — причем более быстром и менее затратном по сравнению с вакциной.

Кроме того, главный иммунолог Санкт-Петербурга сообщил о случаях, когда у пациентов, перенесших COVID-19, не выработались антитела. Таких больных оказалось больше, чем рассчитывали врачи.

«Обычно антитела не вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, но таких людей в популяции не так уж много. А вот среди выздоравливающих от коронавирусной инфекции их оказалось значительно больше», — отметил врач и добавил, что иммунологи также занимаются изучением этого вопроса.

Тотолян прокомментировал слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что 60 % москвичей встречались с вирусом. «С этим можно согласиться. Привело ли это к защите, еще надо выяснять», — подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что осенью россиян может ожидать более тяжелое течение COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх