Свежие комментарии

  • Пилипченко Владимир
    Не смог дочитать до конца весь этот бред " уважаемого политолога".Первая леди России работает в Минфине
  • willi fischer
    Ну и харя!! За что им так??Реклама с Ольгой Бузовой принесла виноделам только разорение
  • Николай Викторович Карташев
    И это здорово "расплодятся непомерно"Значит будет среди них конкуренция,может всё таки вернётся классика на подмостки...«Актеры стонут, как они голодают»: Роднина возмутилась отношением требованиям артистов

Ученые сняли с древних людей ответственность за истребление крупных млекопитающих

Эксперты Музея естественной истории штата Юта утверждают, что предки современного человека не виновны в вымирания гигантских травоядных, обитавших на территории Африки.

В исследовании отмечается, что раньше позиция науки в этом отношении была однозначной — животные были истреблены древними охотниками, однако сейчас мнение изменилось. Руководитель исследования Тайлер Фейт рассказал, что животные начали вымирать задолго до появления человека на материке.

В своем исследовании специалисты изучали животных, вес которых составлял почти тысячу килограммов.

На сегодняшний день в эту категорию попадают только слоны, бегемоты, жирафы и белые и черные носороги.

По словам специалиста, к исчезновению крупных травоядных привела совокупность факторов, таких как, изменение растительности на континенте из-за падения уровня углекислого газа в атмосфер и охоты на них крупных древних хищников.

"Первые шаги к вымиранию африканских травоядных происходили задолго до появления древнего человека. Нам известно, что в этом не последнюю роль сыграли крупные хищники, такие как саблезубые кошки активно охотящиеся на молодых слонов", - приводит слова Фейта ВВС.

Он подчеркнул, что снижение популяции крупных животных началось около 4,6 млн лет назад и его темпы не ускорились после появления человека.

Читайте также: Люси и компания: самые древние родственники человека

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх