Последние комментарии

  • Вячеслав Шершнев17 января, 10:10
    ШАЛАВА!!!Использованные контрацептивы и прожженный ковер: Наргиз Закирову поразили условия проживания во Владимире
  • Лада Волгина17 января, 10:03
    Из круга моих просто знакомых два примера. Обе героини из крайне неблагополучных по советским меркам семей, мать попи...Звёздные дочки: младшая Стриженовых крутит парнями, старшая Климовой во всем равняется на мать
  • Сергей Скорняков17 января, 9:41
    Какая угроза, что за бред, один дебил что то пробормотал, а ты поджав хвост навострил лыжи. Почему нельзя было просто...Почему Казахстан идет по пути Украины?

Дагестанцы похитили министра и требовали выкуп в сто миллионов

Республиканские представители СКР завершили сбор доказательств и расследование похищения министра строительства и ЖКХ региона Ибрагима Казибекова. Преступление было совершено тремя местными жителями еще летом прошлого года, документы по нему уже переданы в Верховный суд Дагестана.

Залкип Алискантов, его брат Яхъя и их подельник Магомед Омаров, к слову, экс-начальник центра безопасности высших должностных лиц республики, перехватили автомобиль чиновника на загородном шоссе и силой удерживали его в своей квартире, требуя выкуп сто миллионов рублей.

Позже злоумышленники согласились снизить ставку до 70 миллионов.

Известно, что похитители подыскивали себе и еще сообщников. Но, вероятно, не смогли мирно договориться, как поделить деньги, поскольку один из них направился прямо к следователям и все рассказал. В завершающей стадии сделки, при передаче денег, бандитов уже «вели» силовики. Их арестовали прямо на месте.

Когда сотрудники МВД и ОМОНа приехали в дом, где оставался министр Казибеков, они обнаружили его прикованным к батарее отопления. В таком положении он провел около семи часов, пишет lenta.ru.

Позже выяснилось, что истинным зачинщиком похищения был именно 59-летний Омаров, а в помощники он выбрал уже «опытного» в таких делах, ранее судимого за покушение и незаконный оборот оружия Алискантова.

Фигурантам этого дела предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека», «Вымогательство в организованной группе» и «Незаконный оборот оружия», так как именно с помощью боевого пистолета и произошло похищение чиновника, сообщил «Коммерсант».

 

Источник ➝