Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Ничего не напутали, это точно министр, а не продавец краденных веников? Плюгавый какой-то. С другой стороны, какова ...«Очередной идиот нового правительства»: Азаров прокомментировал фото главы Минюста Украины
  • Елена Александровна
    21 год особенной дочери... вырастили уже! Федя папа, вот пусть и заботится о своём ребёнке. Ну а Светлана, в конечном...Бондарчук оставила особенную дочь с отцом и его новой женой?
  • Axel Kozlunov
    Дурак и есть, и никакой не малюська, а полновесный, круглый и набитый.«Очередной идиот нового правительства»: Азаров прокомментировал фото главы Минюста Украины

Глава Общественной палаты Крыма: «Попрошу без критики»

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в резкой форме рекомендовал крымчанам воздержаться от критики действий власти по предупреждению распространения коронавируса. Иоффе высказался в эфире телевизионного ток-шоу, сравнивая эпидемическую ситуацию с летом 1970 года, когда курорты Крыма закрывали из-за вспышки холеры.

- В то время еще не было блогеров, не было соцсетей. Цензура была. Некому было сказать: «Неправильно власть все это делает». Никто этого тогда не сказал, - подчеркнул Иоффе. - И не потому, что не мог или не было свободы слова, а потому что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай, помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может.

Это не первое резкое публичное высказывание главы Общественной палаты (ОП) Крыма в адрес блогеров и пользователей соцсетей. И не только их. Главный профессиональный общественник назвал поэта Николая Гумилева «террористом, одним из идеологов Кронштадтского мятежа».

В то же время ОП отказалась поддержать инициативу экс-прокурора Крыма, депутата Госдумы Натальи Поклонской о переименовании крымских улиц, носящих имя Петра Войкова - одного из участников расстрела Николая II и членов его семьи.

- Всегда было интересно, чем занимается ОП Крыма, что люди о ней слышали, какие общественные резонансные проблемы подымают? - задаются вопросом пользователи соцсетей.

- А я считаю, что за своим языком нужно следить. Выбрал его народ, который построил сарай или собачью будку, зарплату он получает благодаря народу и так говорит про народ. Таких нужно отправлять на пенсию, - возмущаются крымчане.

Действительно, по республиканскому законодательству, глава ОП Крыма получает зарплату на уровне госслужащих с учетом надбавок и ранга. На пост главы Общественной палаты Иоффе перешел с должности первого вице-спикера парламента республики, и, по приблизительным подсчетам, его ежемесячный оклад составляет около 300 тыс. руб. На треть крымский бюджет формируют поступления подоходного налога с зарплат крымчан, интересы которых должен представлять общественный институт.

Одним из результатов деятельности руководство ОП называет принятие регионального закона о защите животных от жестокого обращения. В то же время строительство приюта для животных, которое курировал Иоффе, законсервировано. В стройку вложили 37 млн бюджетных средств при общей стоимости 50 млн. В рамках общественного контроля Иоффе посетил объект в январе 2019 года и остался доволен увиденным.

Но вот у председателя Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурманова впечатление оказалось противоположным - он потребовал привлечь к ответственности всех должностных лиц, причастных к срыву сроков строительства приюта.

От комментариев глава ОП отказывается, уверяя, что ему нечего добавить к сказанному.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх