Последние комментарии

  • Ольга Рогова17 августа, 21:07
    Правильно сделают.  Уму непостижимо, как такое можно было брякнуть. Ничего святого у человека.Инстаграм Бузовой хотят заблокировать
  • Елена Александровна17 августа, 21:01
    мерзость!Застуканный за поцелуями с Бузовой Олег Майами рассказал о невероятном сексе
  • Апанасевич Владимир Сергеевич17 августа, 20:35
    Был торгашом им и остался. Да и стартовый капитал заработал "непосильным трудом", . Гордится ему нечем  т.к. весь его...Михаил Прохоров продал "Бруклин", подписав рекордную сделку в истории мирового спорта

Минюст России не признал решения Гааги о компенсациях Украине за Крым

В начале мая 2018 года Гаага вынесла решение о взыскании с России средств в пользу украинских компаний, потерявших активы в Крыму после событий 2014 года.

По данным пресс-службы ведомства, «Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска».

Как напоминает издание Известия, 2 мая арбитраж при Постоянной палате третейского суда (ППТС) в Гааге вынес решение в пользу украинских компаний по искам к Российской Федерации.

А 10 мая руководство «Нафтогаза» заявило, что согласно решению арбитражного суда, Россия должна выплатить компании компенсацию за имущество и ресурсы, утраченные  с переходом Крыма под российскую юрисдикцию.

Как утверждали СМИ Украины, за нарушение прав инвесторов соседней страны Россию обяжут выплатить  $159 млн.

Стоит добавить, что судебное разбирательство в Гааге стартовало еще в октябре 2016 года по инициативе «Нафтогаза Украины» и шести его дочерних компаний.

Утраченные крымские активы украинская сторона оценила в $2,6 млрд. Позднее «Нафтогаз» пересмотрел свои претензии в сторону их увеличения и поднял сумму требований до $8 млрд.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх