Бас-гитарист Роман Гринев погиб в Москве

Жизнь известного российского джазового музыканта, бас-гитариста Романа Гринева трагически оборвалась в российской столице. Ему был 41 год.

О кончине мужчины друзьям и знакомым гитариста сообщили его родственники. Также информация о гибели Гринева в воскресенье, 4 ноября появилась на странице «ВКонтакте», посвященной музыканту и его творчеству.

По предварительным данным, тело гитариста было найдено возле одной из московских высоток.

Творческий путь Романа, как сообщают его поклонники в соцсетях, начался в 2006 году. Гринева считали одним из самых востребованных бас-гитаристов столичной клубной сцены. Он являлся сооснователем группы FusionPort и основателем лейбла GrinStar Vibrations.

«Концерты FusionPort – это захватывающий эмоциональный диалог между участниками, каждый из которых обязательно умеет выслушать другого и каждому из которых – вне всяких сомнений – есть что сказать», -

писали о выступлениях гриневского коллектива поклонники.

Помимо собственного коллектива, Роман также играл во многих других ансамблях: Groovy Jam, «Станция Мир», Smitanaband, Funky Land Феликса Лахути, C.L.O.N.E. Его группа традиционно участвовала в популярных музыкальных фестивалях России: «Пустые холмы», «Остров», «Усадьба Jazz».

 

Источник ➝