Экспресс газета

24 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Как верно! А почему автор не удивлялся, когда лучшей певицей России прошлого года назвали силиконовую куклу из Куев...Ревнивый Филипп К...
  • Виктор Тимошевский
    как же житуха его к 61 году потрепала.Как живая мумия. По началу был нормальный мужик. А сейчас скурвился.Александр Малинин...
  • Ника Gera (Ворон)
    ну очень неприятная особаАлександр Малинин...

Путин запретил чиновникам иметь иностранное гражданство

Путин запретил чиновникам иметь иностранное гражданство

Президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, озвучил идею запретить российским чиновникам иметь паспорта других государств. Главы регионов, министры, депутаты и судьи, заявил политик, не должны обладать не только иностранным гражданством, но и любым документом (к примеру, видом на жительство), дающим право на постоянное проживание в какой бы то ни было стране, за исключением РФ.

Особо жесткие требования, считает Путин, должны предъявляться кандидатам на президентский пост – тот, кто претендует на высшую должность, обязан не только проживать в России на протяжении четверти века, но и не иметь иностранного гражданства даже в прошлом. Указанные правила, сообщил Владимир Владимирович, следует ввести непосредственно в Конституцию.

При этом Путин озвучил и другие поправки к Основному закону, но окончательное решение оставил на нардом - для этого он призвал провести общероссийский референдум.

Среди выдвинутых Владимиром Владимировичем предложений, помимо запрета на иностранное гражданство, - признание действительными международных договоров лишь в той части, где они не противоречат нашей Конституции, а также расширение полномочий Госдумы, которая может получить право не только согласовывать, но и утверждать назначение премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем, президент не сможет отменить ее решения, сохраняя при этом возможность отправлять членов кабмина в отставку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх