Последние комментарии

  • Valentina Bulanova24 марта, 11:14
    И Цыганову ты считаешь красивой? Заблуждаешься......Муж Вики Цыгановой: «Я Кобзона прекрасно понимаю. Но слово «домогался» в данном случае совершенно не подходит! »
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:09
    Он ушёл, но остались его фильмы, и мы будем помнить его пока мы живы и в нас живёт желание смотреть и пересматривать ...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:06
    Подагра, как и сахарный диабет страшны своими осложнениями... Подагрическая, как, впрочем,  и диабетическая почки при...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой

Названа дата отправки второго «сверхбыстрого» «Прогресса» к МКС

Ожидается, что космический корабль достигнет станции за 3,5 часа. «Запуск и стыковка "Прогресса МC-10" к модулю "Звезда" намечены на 31 октября. Старт ожидается в 03.53 мск, пристыковка — ориентировочно в 07.30 мск», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Глава летно-космического центра РКК «Энергия» Александр Калери ранее заявлял, что российских космонавтов также переведут на сверхбыструю схему полета к МКС.

Это, по его словам, произойдет после еще одного испытательного полета грузового корабля. Если второй пуск «Прогресса» окажется успешным, дорога пилотируемым полетам за 3,5 часа будет открыта.

Первый «сверхбыстрый» старт «Прогресса» состоялся 10 июля. Космический корабль пристыковался к МКС спустя 3 часа 40 минут после старта, что на 10 минут раньше расчетного времени. Предыдущий рекорд составлял 5 часов 39 минут, сообщает портал ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА Новости.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх