Экспресс газета

24 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Р24 января, 16:04
    Показали все ее шаги, в так называемом тайном возвращении. Вот уж тайна, так тайна)))Мария Максакова т...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Непотопляемая дрянь (читать говно).Мария Максакова т...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:40
    Эта тварь всегда и на всякую подлость была готова.Яна Рудковская го...

Темнокожую Камалу Харрис отбелили для обложки журнала мод

Темнокожую Камалу Харрис отбелили для обложки журнала мод

США не первый год сотрясает воинствующая борьба за толерантность. Только недавно прокатились протесты Black Lives Matter (Жизни черных важны). И каждый американец уяснил, что «блэкфейс» (когда белый актёр играет в гриме негра) — страшный грех. Но американский журнал мод Vogue решился на опасный шаг: осветлил темнокожую Камалу Харрис, новую вице-президента США.

Крамольную фотку вывесили в официальном инстаграме издания, снабдив цитатой самой Камалы Харрис:

— Я всегда говорила, что стану первой, кто сделает много новых вещей. Я думаю о своих маленьких племянницах, которые будут знать мир, в котором женщина может быть вице-президентом Соединенных Штатов. Цветная женщина. Темнокожая женщина. Женщина с родителями, родившимися за пределами США.

И все бы ничего, если бы эту пламенную речь не сопровождала фотография, по которой об истинном цвете коже Харрис и не догадаться. Камала Деви Харрис — дочь иммигрантов. Самое ее имя, Камала и Деви, отсылает к индуистским божествам. Ее мать — индуска Шьямала Гопалан. Отец — ямаеца Дональд Джаспер Харрис. В детстве, из-за своего происхождения, Камала не смогла сразу поступить в школу. И только когда в начале 1970-х стартовала программа по преодолению расовой сегрегации, ее направили в престижную школу, где до того обучались только белые дети.

В политической карьере она неоднократно разыгрывала «цветную карту». А в сентябре 2020 года открыто поддержала движение Black Lives Matter. Удивительно, что редакторы наплевали на столь важный аспект политической биографии политика.

Вдвойне странно, что у журнала Vogue была и другая фотография, где с отображением реальности все в порядке. Можно сколько угодно кричать про то, что цвет кожи не важен. Что главное — общечеловеческие ценности и уважение к личности. Однако, видимо, продавать рекламу в Vogue выгоднее привирая. Смотрите — наша аудитория состоятельные, красивые и обязательно БЕЛЫЕ люди. Как тут не вспомнить великий советский плакат «Мы не позволим сеять вражду между народами». Ведь СССР с самого основания призывал преодолевать и искоренять любые расовые предрассудки и гниль империалистической дискриминации.

Мы не позволим сеять вражду между народами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх