Последние комментарии

  • Valentina Bulanova24 марта, 11:14
    И Цыганову ты считаешь красивой? Заблуждаешься......Муж Вики Цыгановой: «Я Кобзона прекрасно понимаю. Но слово «домогался» в данном случае совершенно не подходит! »
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:09
    Он ушёл, но остались его фильмы, и мы будем помнить его пока мы живы и в нас живёт желание смотреть и пересматривать ...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:06
    Подагра, как и сахарный диабет страшны своими осложнениями... Подагрическая, как, впрочем,  и диабетическая почки при...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой

ЦБ не будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке

Скачки курса валют сегодня одна из самых животрепещущих тем, которая близка всем россиянам. Курс доллара не думает падать ниже шестидесяти рублей, а евро пробивает свой исторический максимум, который был зафиксирован в 2014 году, показывая почти 80 рублей.

Банк России ситуацию знает, но пока называет ее стабильной.

Представители финансового учреждения уверяют: имеется полный набор инструментов для стабилизации ситуации на валютном рынке страны и при необходимости его задействуют.

«Способность рынка к адаптации позволила избежать рисков финансовой стабильности. Немедленной реакции со стороны Центрального банка не потребовалось, но отсутствие необходимости в немедленной реакции не означает, что Банк России не держит руку на пульсе», — сказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
Юдаева подчеркнула, что «в случае возникновения угроз финансовой стабильности» ЦБ будут применены соответствующие меры, которые позволят выровнять экономическую составляющую, пишет РИА Новости.

Что касается высоких цен на доллар и евро, то Юдаева призвала не сравнивать с ситуацией 2014 года. Тогда было хуже.

«Ситуация сейчас лучше по сравнению с 2014 годом, мы смотрели на ситуацию 2016 года, когда наблюдалась повышенная волатильность в начале года, когда цены на нефть упали. Если брать валютный рынок, то сейчас ситуация более стабильна, если брать другие рынки, то там сейчас сработали специфические факторы, поэтому можно говорить, что ситуация более волатильна, чем была тогда», - отметила сотрудница ЦБ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх