Последние комментарии

  • Valentina Bulanova24 марта, 11:14
    И Цыганову ты считаешь красивой? Заблуждаешься......Муж Вики Цыгановой: «Я Кобзона прекрасно понимаю. Но слово «домогался» в данном случае совершенно не подходит! »
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:09
    Он ушёл, но остались его фильмы, и мы будем помнить его пока мы живы и в нас живёт желание смотреть и пересматривать ...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой
  • Просто Мария Коханова24 марта, 11:06
    Подагра, как и сахарный диабет страшны своими осложнениями... Подагрическая, как, впрочем,  и диабетическая почки при...Анастасия Макеева в ужасе от жестокости на похоронах Юлии Началовой

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» из Балашихи пойдет под суд

Генеральная прокуратура утвердила обвинение в отношении фигуранта дела «пьяного мальчика», погибшего в Балашихе под колесами автомобиля местной жительницы. Судмедэксперту Михаилу Клейменову, который проводил экспертизу тела скончавшегося ребенка, вменяют статью «Халатность».

Как пояснили в прокуратуре, проводя исследование крови, мужчина грубо нарушил правила проведения данной процедуры.

Он не отправил собранные образцы в лабораторию немедленно, как того требовала инструкция, а также использовал для отбора крови металлический инструмент. Все это привело к загрязнению и дальнейшему спиртовому брожению, в результате чего в образцах был выявлен этиловый спирт в объеме 2,7 промилле.

В ведомстве подчеркнули: из-за ошибки судмедэксперта и так убитые горем родители мальчика получили дополнительную душевную травму и серьезный моральный вред. Открытое на Клейменова уголовное дело передано в Железнодорожный суд Подмосковья, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Шестилетний мальчик был сбит во дворе одного из домов города Железнодорожный 23 апреля 2017 года, ребенок скончался на месте от полученных травм. За рулем автомобиля находилась Ольга Алисова, у которой подрастает десятилетняя дочь. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы, однако она попросила отсрочку исполнения наказания из-за сложного психического состояния дочери. В отсрочке Алисовой было отказано.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх