Последние комментарии

  • Alexandra Gorskaya9 декабря, 22:19
    Ни чего на это не скажешь. "Взяли суверенитета  сколько  могли".Да и пенсия  такая , за что ? О боже.Что твориться в ...На широкую ногу: Наина Ельцина обосновалась с кухарками в доме Максима Горького
  • Pronin Vasyliy9 декабря, 20:15
    Что вы с нею носитесь как с писанной торбой?  В чем ее ценность для народа, государства?  Западный грантоед, ненавист...Правозащитница Людмила Алексеева скончалась на 92-м году жизни
  • Галина Беляева9 декабря, 19:50
    этого и следовало ожидатьМеган Маркл стала причиной распри между принцами Гарри и Уильямом

Банк «Москва» и «УМ-банк» лишились лицензий по решению ЦБ

 

«УМ-банк» и банк «Москва» были лишены лицензии на проведение банковских операций по решению Центробанка России. Действие документа было приостановлено в среду, 14 ноября.

В сообщении на официальном интернет-ресурсе ЦБ отмечается, что основная часть кредитного портфеля «УМ-банка» составляла нестабильная ссудная задолженность.

В то же время банк регулярно снижал величину кредитного риска без создания резервов на случай потенциальных потерь.

В отношении финансовой организации за последний год были несколько раз установлены ограничения на привлечение поступлений от физических лиц. В своем сообщении регулятор подчеркивает, что руководство банка подозревается в деятельности, несущей риски как для вкладчиков так и для кредиторов, ввиду чего ЦБ намерен направить в соответствующие органы документы о проводимых операциях в «УМ-банке».

Стоит отметить, что «УМ-банк» находится на 293 позиции в российской банковской системе по величине активов.

Читайте также: Центробанк отозвал лицензию у двух банков

 

Источник ➝