Радиоактивный поезд прибыл в Москву из Берлина

На днях много шума наделало сообщение о том, что в одном из вагонов поезда, следовавшего в Москву из Берлина, пограничники обнаружили повышенный радиационный фон. Сообщалось, что в ходе осмотра счетчик показал 3 микрозиверта на полу и 7 – возле биотуалета. Состав пропустили в Россию, и он благополучно добрался до столицы, прибыв вечером восьмого октября на Белорусский вокзал.

Пассажиров немедленно эвакуировали, а поезд отогнали на второй путь и оцепили; зараженный вагон обследовали специалисты МЧС и РЖД (правда, по словам инсайдеров, костюмами радиационной защиты их почему-то не снабдили).

В работе была также задействована спецтехника, в частности – две мобильные лаборатории. Поздно ночью состав отправили в депо «Киевская», где его подвергнут процедуре дезактивации.

По мнению экспертов, источником загрязнения мог стать онкобольной, проходящий лечение с помощью радиоизотопов: повышенную радиацию обнаружили в купе для маломобильных пассажиров, уточняет «РИА Новости».

 

Источник ➝

В Башкирии местный житель устроил балконное барбекю

Противопожарный режим совершенно не волновал жителя Стерлитамака,  который в какой-то момент решил пожарить мясо не выходя из собственной квартиры. Мужчина притащил на балкон мангал, разжег угли и приступил к приготовлению импровизированного барбекю, совершенно не боясь стать виновником пожара в своем многоквартирном доме.

Однако вскоре клубы густого дыма заметили его соседи, которые в испуге и вызвали спасателей. Скорее всего, хозяин квартиры по какой-то причине забыл о новом законе, который с сентября прошлого года запрещает разводить огонь на балконах и лоджиях жилых домов, гостинец и общежитий.

Теперь жителю Башкирии грозит солидный штраф, сумма которого пока не известна, сообщает издание "Говорит Москва".

 

Пригожин ответил на заявление Поклонской о несовместимости эстрады и политики

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх