Радиоактивный поезд прибыл в Москву из Берлина

На днях много шума наделало сообщение о том, что в одном из вагонов поезда, следовавшего в Москву из Берлина, пограничники обнаружили повышенный радиационный фон. Сообщалось, что в ходе осмотра счетчик показал 3 микрозиверта на полу и 7 – возле биотуалета. Состав пропустили в Россию, и он благополучно добрался до столицы, прибыв вечером восьмого октября на Белорусский вокзал.

Пассажиров немедленно эвакуировали, а поезд отогнали на второй путь и оцепили; зараженный вагон обследовали специалисты МЧС и РЖД (правда, по словам инсайдеров, костюмами радиационной защиты их почему-то не снабдили).

В работе была также задействована спецтехника, в частности – две мобильные лаборатории. Поздно ночью состав отправили в депо «Киевская», где его подвергнут процедуре дезактивации.

По мнению экспертов, источником загрязнения мог стать онкобольной, проходящий лечение с помощью радиоизотопов: повышенную радиацию обнаружили в купе для маломобильных пассажиров, уточняет «РИА Новости».

 

Источник ➝

Рудковскую уличили в клубничном обмане

Российский продюсер и звезда популярного реалити-шоу «ЯнаСупер» Яна Рудковская была уличена своими подписчиками в небольшом обмане. В одной из своих последних публикаций супруга прославленного фигуриста рассказала о проблемах,  которые много лет не позволяли появляться на ее столе такой ароматной и вкусной ягоде, как клубника.

"Я 20 лет не ела клубнику, недавно стала есть снова. У меня была на неё аллергия ! А вот шоколад ела , ем и буду есть , но благодаря моей подруги Стелле  - теперь буду есть правильный Nature’s Own Factory.

.." - написала Рудковская на своей странице в Instagram.

Вот только одна из подписчиц вдруг припомнила продюсеру ее знаменитые завтраки, намекнув на то, что Яна, скорее всего, изрядно лукавит насчет своей давней ностальгии по клубнике. "Очень странно. Не могла бы подумать. На некоторых фото из рубрики мои завтраки была клубника", - подметила девушка под ником teleshun.oa.

Напомним, что на днях супруг Яны Рудковской самолично развеял слухи об изменах жене. Плющенко назвал россказни о питерской любовнице "заказухой", источник которой для него даже теперь остается настоящей загадкой.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх