Последние комментарии

  • Эдуард Захаров24 апреля, 21:40
    Старая климактеричная мымра, вспомнила дела минувших дней, потому что больше не о чём вспоминать!Актриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»
  • Vadim24 апреля, 20:59
    Вопрос в том?Да может и отменит.А как нацики встретят Российских артистов подняли на смех за «прогиб» под Зеленского
  • Galina Shapka24 апреля, 20:44
    Зоофилия-один из симптомов шизофрении.Изнасиловавший собаку в доме подруги 18-летний парень попал на видео

На Украине заявили о попытке захвата власти

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует попытку захвата власти в стране. После проведения «Первого национального украинского конгресса» (ПНУК) и создания «Украинской народной армии» Рада, Генпрокуратура и МВД были названы незаконными и преступными.

На конгрессе, который прошел в чешской столице 24-26 мая 2018 года, было провозглашено, что единственным легитимным законодательным органом власти в стране является ПНУК.

Его лидером является член «Украинского политического альянса» Рустам Ташбаев. По информации украинских СМИ, он почти 20 лет назад эмигрировал в США.

На этом же мероприятии, согласно данным СБУ, законной судебной ветвью власти был провозглашен «Украинский народный трибунал». Для исполнения приговоров «трибунала» решено было создать собственную спецслужбу - «Тайную экзекьюту», пишут «Украинские новости».

Кроме того, участники конгресса объявили о создании силовых структур, в том числе «Украинской народной армии». Основной ее задачей было названо противодействие Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

Спецслужбы установили, что руководящий состав легиона «Украинской народной армии» «Центр» формируется довольно быстро, а его подразделения действуют в Киеве, Киевской, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черкасской областях и Кременчуге (Полтавская область).

На съезде в Праге единым кандидатом в президенты Украины от ПНУК был избран активист «евромайдана» Иван Бубенчик.  Он ранее был задержан по подозрению в убийстве двух сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» в феврале 2014 года.

В СБУ такие заявления и действия расценили как «насильственный захват власти и свержение конституционного строя». По этому поводу начато расследование.

Эта информация появилась на фоне президентской кампании, которая официально стартовала на Украине 31 декабря. Выборы новогопрезидента пройдут 31 марта. К настоящему моменту документы на регистрацию в качестве кандидата подали пять человек, среди которых бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, правозащитник Владимир Ратуш, лидер социал-демократов и член партии БПП Сергей Каплин, бывший лидер Аграрной партии Виталий Скоцик и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Согласно результатам соцопросов, граждане страны считают главной чертой будущего президента способность остановить войну. Так ответили 55,9% опрошенных. На втором месте в списке желаемых черт будущего лидера - готовность отстаивать интересы простых людей (44,5%). Далее идут понимание экономических процессов (44,1%), нетерпимость к коррупции (44%), а также в целом умение управлять страной (40,1%).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх