Последние комментарии

  • Сергей Нелидов24 апреля, 3:46
    Кто не грешен и не откусил от яблока, пейте яблочный сокАктриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»
  • Boris max24 апреля, 1:37
    А ты уебок что ратуешь за тех уродов от футбола?Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • vladimir Соловьев24 апреля, 0:42
    Татьяна, ты у....ще и есть . Это понятно из твоего письма! С коммерческим!Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове

«Голодные игры»: эксперты делятся своим опытом выживания на прожиточный минимум

В пятницу, 12 октября, министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова по решению губернатора Валерия Радаева была отправлена в отставку.

Причиной стало скандальное видео, на котором Наталья Соколова рассказывает депутату Николаю Бондаренко о преимуществах существования на прожиточный минимум.

 Напомним, чиновница на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе завила о том, что трех с половиной тысяч рублей «достаточно для минимальных физиологических потребностей». «Мы станем моложе, красивее и стройнее», - отметила министр.

Прожиточный минимум в области, подчеркнем, составляет 7241 рубль. Наталья Соколова, отказавшись от предложения депутата пройти эксперимент «из-за статуса», сообщила, что сможет составить сбалансированное меню.

В тот же день чиновница поплатилась своим постом за неосторожные высказывания. EG.RU попросил экспертов поделиться своим опытом проживания на прожиточный минимум.

«Неделю продержался на огородной диете»

«Немножко жалко министра, потому что она чуть-чуть лишнего сболтнула, может, ее не так поняли. Я бы на месте губернатора не стал бы увольнять, а попросил своим примером показать, как можно прожить. Я пытался прожить на прожиточный минимум, но на своей даче. Не в городе. Продержался неделю практически без денег, на запасах. У меня была мука, я пек какое-то подобие лепешек. Картошка, кабачки, огурцы было свое. Мяса не было, что было немножко непривычно. Это ясно, что это только опыт. Большая часть страны, к огромному сожалению, живет именно так. Большинство населения кормят не супермаркеты, а огороды и дачи. Представьте жителя маленького поселка или города, где небольшие зарплаты и маленькая пенсия. Вычтите расходы на коммуналку, на лекарства, на дрова. В итоге ничего не останется на еду. Только на хлеб и на соль. Поэтому большая часть России выживает, как нам предлагала выжить саратовский министр. Для такой большой и богатой страны это очень плохо, это надо осмысливать. Надо не пытаться людей учить выживать, а им помочь. Жить на одних «макарошках» – это нездоровое питание»,

- рассказал EG.RU Андрей Туманов, руководитель общественной организации «Садоводы России», российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель.

«Сильные впечатления»

«На прожиточный минимум я прожил четыре недели — это были очень сильные впечатления, хотя я не платил за коммуналку, за транспорт, за лекарства, потому что был здоров. Безусловно, цены были московские, но и прожиточный минимум был тогда московский. Я подумал, что если я так буду жить 11 календарных месяцев, то могу нанести вред здоровью»,

— поделился опытом Михаил  Делягин, директор Института проблем глобализации.

Выживший на МРОТ чиновник похудел на 15 кг

В 2016 году глава Черновского сельского поселения в Ленинградской области Виталий Овлаховский пытался целый месяц прожить на МРОТ, который на тот момент составлял в Ленобласти 7800 рублей.

Денег Виталию Овлаховскому хватило не на весь срок – у него закончилась еда и он сидел оставшиеся 8 дней на воде, перебиваясь рыбной ловлей. За этот срок он похудел на 15 килограммов. Свой эксперимент Виталий Овлаховский назвал «Голодные игры».

Читайте также: Диетолог Гинзбург подсчитал: полезно питаться можно на 4000 рублей в месяц

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх