Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko24 марта, 12:27
    Молодца!Миро отправила «старую клячу» Бондарчук варить пельмешки
  • Vladimir Nazarenko24 марта, 12:26
    Ленка с тобой не соскучишься. Миро отправила «старую клячу» Бондарчук варить пельмешки
  • Юрий Гаврилов24 марта, 12:12
    Вот там действительно борются с проституцией .И даже миллиардеров арестовывают в ходе этой борьбы,что у нас совершенн...77-летний американский миллиардер оказался замешан в крупном секс-скандале

7 ярких ролей Романа Карцева, благодаря которым актер вошел в историю кино

Печальное известие облетело Россию 2 октября: на 80-м году жизни скончался Роман Карцев. Советский и российский артист занял почетное место в истории кино. В память об актере портал EG.RU вспомнил его самые яркие роли.

Кредитор Лефер в комедии «Дюма на Кавказе»

В 1979 году Роман Карцев сыграл в комедийном фильме Хасана Хажкасимова.

Актеру досталась роль Лефера.

По сюжету, французский писатель Александр Дюма путешествует на Кавказе и попадает в забавные ситуации. Персонаж Романа Андреевича по замыслу занимает писателю деньги и ищет должника в горах...

Читайте также: Сатирик Роман Карцев скончался на 80-м году жизни

Швондер из «Собачьего сердца»

Роман Андреевич сыграл председателя домкома Швондера. Причем сыграл так, что Швондер стал для актера именем нарицательным.

Читайте также: Стала известна причина смерти актера Романа Карцева

Лазарь Боярский в фильме «Биндюжник и Король»

В 1989 году на экраны вышла картина «Биндюжник и Король». Карцев сыграл чернявого красавца жениха, который сватается к завидной невесте Двойре.

События разворачиваются в дореволюционной Одессе. В фильме представлено много колоритных деталей: узкие улочки, стираный инвентарь, наряды времен царской эпохи.

Читайте также: Близкие друзья семьи Карцева подтвердили информацию о его смерти

Соломон в картине «Небеса обетованные»

В трагикомедии Эльдара Рязанова о «смутном времени» перед распадом Союза Карцеву досталась второстепенная, но яркая роль Соломона.

Иосиф Лазовский в фильме «Старые клячи»

Опять яркая и колоритная роль, опять работа с Рязановым. Карцев сыграл театрального администратора Иосифа Лазовского, который организует музыкальную группу «Старые клячи».

Дядюшка Берлиоза в сериале «Мастер и Маргарита»

Карцеву хорошо давались роли по романам Михаила Булгакова: он это доказал дважды. В телесериале «Мастер и Маргарита» 2005 года Роман Андреевич сыграл Максимилиана Поплавского - дядюшку Берлиоза.

Портной из кино «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»

В фильме о перемещении во времени Карцев сыграл роль второго плана. Роман Андревич перевоплотился в портного Михаила Перельмутера, в дочь которого влюбился главный герой.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх