Экспресс газета

24 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Наташа Ростова
    Сейчас все больные кинуться к нему в Черногорию за исцелениемБорис Корчевников...
  • Александр
    ЭТО ТЕБЯ МЕРЗАВЕЦ НАДО ПОСАДИТЬ ,ЗА АХИНЕЮ КОТОРУЮ НЕС НА ЗАСЕДАНИИ СУДА.Пашаев подал заяв...
  • Александр
    Чучундра а не свалить ли тебе ,надоели вы пробледушки с укр с прилипанием к немощным старичкам у них есть кому за ни...Джигарханян ответ...

За подработку в соцсетях россиянку лишили пособия на сына-аутиста

За подработку в соцсетях россиянку лишили пособия на сына-аутиста

На Кубани представители местного Пенсионного фонда  лишили женщину выплат, которые она получала на сына-аутиста.  По словам Станиславы Войцековской, она осталась без пособия на ребенка, после того, как местные чиновники прознали о ее подработке.

Самое интересное, что работа блогером в соцсетях приносила женщине совсем небольшие деньги - 2900 рублей в месяц. Однако сотрудники фонда посчитали, что заработок Станиславы идет вразрез с выплатами на ее ребенка.

«При оформлении этой выплаты заявитель уведомляется о том, что он в течение 5 дней со дня начала трудовой или иной деятельности обязан уведомить отделение ПФ об этом. Для того чтобы была остановлена эта выплата, поскольку она осуществляется только неработающим гражданам», — комментирует ситуацию журналистам НТВ замуправляющего отделением ПФР по Краснодарскому краю Елена Некрасова.

Что же касается самой матери, то она занимается ведением собственного блога,  в котором рассказывает о жизни детей с аутизмом. С недавнего времени Станислава стала зарабатывать небольшие деньги благодаря публикациям, что в итоге и вынудило местных чиновников лишить ее положенных выплат, сообщает Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх