Финансовая викторина - первый шаг из школьника в студенты

Регистрация участников отборочного тура на сайте fin-victory.ru продлится до 27 февраля 2020 года. О своем участии в проекте уже заявили 18 регионов России.

-   Активность в регистрации викторины свидетельствует о востребованности проекта. Благодаря участию в нем школьники развивают навыки исследовательской деятельности, повышают образовательный уровень в области финансовой сферы и потребительских знаний, - рассказал председатель оргкомитета Викторины Игорь Костиков. - Ребята получают знания в области основ финансовой математики, что позволит снизить вероятность их попадания в неприятные финансовые ситуации, а также повысит общую финансовую грамотность.

Победители викторины становятся финалистами Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг, минуя отборочные туры. Это самая популярная профильная школьная олимпиада в стране. В этом году на нее зарегистрировались 78 тыс. учащихся. Большинство из них потом становятся студентами, а победители олимпиады попадают в вуз вне конкурса, без экзаменов.

 

Источник ➝

Проект «Защити врача» поможет региональным больницам

Русфонд объявляет о новом благотворительном проекте. Объявлен сбор средств на приобретение средств защиты, спецоборудования для врачей, борющихся с коронавирусом. Пожертвования собираются адресно, по заявке конкретной клиники. Каждую неделю будет объявляться новый адресат сбора. В основном это региональные клиники, которые сейчас больше всего нуждаются в поддержке.

Первым объектом помощи стала Владивостокская краевая детская клиническая больница №2. В больнице развернуто 60 коек для приема детей и взрослых с коронавирусом.

По словам главного врача больницы Инны Зеленковой, к сожалению, маленькие пациенты тоже болеют коронавирусом и тоже, увы, умирают от него. В Приморье всего девять случаев коронавируса (семеро взрослых и двое детей). Двое взрослых выздоровели, один умер.

В стационаре с пациентами круглосуточно работают 19 врачей. Всего в медучреждении 84 врача, включая узких специалистов, каждый из которых может понадобиться любому инфекционному больному. А еще медсестры и санитары.

По самым скромным подсчетам, не хватает 250 защитных костюмов, 200 респираторов. Но еще нужно 350 флаконов дезинфицирующего средства и 50 антибактериальных ковриков – их кладут на пороге палаты, чтобы врачи и пациенты не разносили вирус на обуви. Также не хватает пяти дыхательных контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Контур – это гофрированная трубка, которая соединяет сам аппарат с трахеей пациента. То есть аппараты ИВЛ в больнице есть, а трубок для них нет. Трубки есть только для малышей, если привезут подростка, подключить его к аппарату будет нечем.

На покупку этого оборудования и инвентаря для ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» (г. Владивосток) требуется 542 тыс. руб.

Сделать пожертвование можно на сайте Русфонда: или отправить SMS со словом ВМЕСТЕ на номер 5542. На следующей неделе будет объявлен сбор средств для врачей из Самары.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх