Последние комментарии

  • Любовь Родина19 декабря, 12:25
    А как же семьи обычных людей ухаживают за своими больными без попрошайничества? У всех свои проблемы. Но всё же у ког...Дочь неизлечимо больной Тереховой ответила на критику из-за сбора денег для матери
  • Неонил Принципов19 декабря, 12:18
    В отличии от вас, первой версии (DD) объём составляет 720 килобайт (9 секторов), у нас еще, что то есть в мозгах.Максим Виторган выступил перед бандеровцами
  • Pimen_Ivanenko19 декабря, 12:16
    ))))Максим Виторган выступил перед бандеровцами

В Белом доме назвали вероятную причину отставки Тиллерсона

Тринадцатого марта дипломатический мир потрясла неожиданная новость: на фоне резкого обострения ситуации в Сирии и накануне важнейших переговоров с КНДР американский лидер Дональд Трамп уволил главу Госдепа Рекса Тиллерсона и поставил на его место руководителя ЦРУ Майка Помпео. Разведку, кстати, впервые в истории ведомства возглавила женщина – Джина Хаспел, бывшая заместительница начальника управления.

Дипломаты и политологи теряются в догадках относительно причин, побудивших президента США принять такое решение. Сам же хозяин Белого дома заявил, что Тиллерсон после отставки станет «намного счастливее», и поблагодарил его за работу на ответственном посту. Свой поступок, к слову, он туманно объяснил тем, что они с госсекретарем «думали по-разному», и некоторые разногласия оказались непреодолимыми.

Однако не прошло и суток, как анонимный источник в администрации Трампа сообщил агентству Reuters, что как раз грядущие переговоры с Северной Кореей и, возможно, лично с ее лидером Ким Чен Ыном, и вынудили президента снять Тиллерсона с должности. По словам собеседника журналистов, глава государства крайне серьезно относится к ситуации вокруг Пхеньяна и хочет радикально обновить ту часть своей команды, которая отвечает за внешнюю политику, и новый госсекретарь должен приступить к своим обязанностям до начала переговорного процесса.

Напомним, власти КНДР, которая совсем недавно чуть было не вступила в войну США из-за проводимых ей пусков ядерных ракет, решили ослабить напряженность и пойти на переговоры с Вашингтоном. Ким Чен Ын заявил о готовности прекратить ядерные испытания и лично встретиться с Трампом, на что тот ответил согласием и выразил надежду, что переговоры могу вылиться в заключение «величайшей сделки для всего мира». Предполагается, что историческая встреча состоится в мае текущего года. Стоит отметить, что за последнюю четверть века президент США ни разу не был в Пхеньяне с официальным визитом.

 

Источник ➝