Последние комментарии

  • Liudmila Zabavskaja19 января, 22:10
    Дорогие девочки! Сами понимаете: ни штамп в паспорте,ни даже венчание не является гарантом стабильности в семье. Нужн...Как Хоркина увела мужа у Веры Глаголевой
  • Galina Galina19 января, 22:06
    У дамы недержание, и это мерзкоТабакова посмертно обвинили в домогательствах
  • Александр Юсупов19 января, 22:00
    Россия большая,откель сиротка прибыл?20-летний россиянин изрезал ножом женщину в норвежском супермаркете

Крымские власти решили ввести в Армянске режим ЧС

Новое ухудшение экологической ситуации в Армянске и некоторых ближайших к городу населенных пунктов заставило власти полуострова ввести здесь режим ЧС.

Об этом журналистам сообщил замначальника ГУ МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман. По его словам, в пятницу, 14 сентября, вновь отмечается превышение предельно допустимой нормы содержания вредных веществ в воздухе в пять раз.

Именно этот факт и заставил власти пойти на объявление режима ЧС. В настоящее время продолжается наблюдение за показателями чистоты воздуха и обработка зараженных территорий, пишет «Российская газета».

В последние дни в населенных пунктах, которых находятся в непосредственной близости от завода «Титан», снова зафиксировано повышение содержания вредных веществ в воздухе. Больше всего от этого пострадало село Перекоп — кислотонакопитель завода находится от него в непосредственной близости. Среди выявленных вредных веществ обнаружен хлористый водород, который не производится на «Титане». Специалистам предстоит выяснить источник его появления.

По мнению вице-премьера Республики Крым Игоря Михальченко, нельзя исключать и  «сброс неустановленных химических веществ со стороны сопредельного государства». Однако окончательные выводы сделает следствие. Пока же рассматривается шесть возможных причин заражения воздуха, среди них — выбросы от нескольких местных химических предприятий, а также испарения кислотонакопителя «Титана», который пересох впервые за 49 лет. Причина этого  — перекрытый доступ воды со стороны Украины и невероятно засушливое лето этого года.

 

Источник ➝