Экспресс газета

24 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила злобина
    Какая она стала противная внешне. Сухарик. Ей не идёт. Да и шоу её ужас!Степанеко вспомни...
  • Лариса Сергеевна
    Трындеж. За месяц от алкогольной то зависимости не справиться, тем более от наркотической17-летняя дочь вл...
  • Fesko Yury
    Социопат, который во время военно- исторических реконструкции событий 1812 года требовал, чтобы к нему обращались иск...Бывшая жена истор...

Разрешения на клинические испытания вакцины от COVID-19 в России еще не выдавались

Разрешения на клинические испытания вакцины от COVID-19  в России еще не выдавались

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов рассказал, что разработчикам вакцины от COVID-19 пока не выдавалось разрешение на клинические испытания биопрепарата.

По словам Максютова, появление лабораторного прототипа вакцины вовсе не означает создания готового препарата, который можно применять для иммунизации людей – предстоит долгая и кропотливая работа по проверке не только эффективности, но и безопасности лекарства. Кроме того, при тестировании вакцины имеется ряд противопоказаний.

«В клиническое исследование не включаются лица, имеющие противопоказания к введению вакцин. Для вакцин против COVID-19 более 22 противопоказаний, в том числе беременность, кормление грудью, хронические заболевания в стадии обострения и другие»,– цитирует Максютова издание «Царьград».

Максютов рассказал, что в конце июня планируется приступить к клиническим испытаниям новой вакцины, заявки на участие в эксперименте уже подали более 300 человек. Ранее в СМИ появлялись сообщение о начале тестирования вакцины на людях. Официально таких экспериментов никто пока не проводит, а отступление от протокола испытаний, по словам эксперта, чревато большими рисками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх