Последние комментарии

  • Сергей Скорняков17 января, 9:41
    Какая угроза, что за бред, один дебил что то пробормотал, а ты поджав хвост навострил лыжи. Почему нельзя было просто...Почему Казахстан идет по пути Украины?
  • Сергей Хомяков17 января, 9:34
    Видимо, и впрямь отужинали всласть.Использованные контрацептивы и прожженный ковер: Наргиз Закирову поразили условия проживания во Владимире
  • Лариса Кирюхина (Данилова)17 января, 9:19
    Ребенок должен со всеми общаться,А тут между ними деньги стали,Плохо!«Ребенок узнает всю правду»: подруга покойной Фриске пригрозила Шепелеву

Крушельницкий заподозрил коллег по сборной в подмешивании ему мельдония

Российский керлингист Александр Крушельницкий подозревает, что кто-то из коллег мог подмешать ему в питье запрещенный препарат – мельдоний.

13 февраля Александр в паре с Анастасией Брызгаловой переиграл норвежскую команду, завоевав бронзовую медаль в дабл-миксте. Эта награда стала третьей в копилке российской команды.

Однако уже в воскресенье, 18 числа МОК официально уведомил руководство российской команды, что имеет данные о возможном нарушении одним из наших спортсменов антидопинговых ограничений. В комитете заявили, что пока не станут называть ни имени спортсмена, ни даже дисциплины, в которой он выступает, до окончания расследования. Тем нее менее, репортерам очень быстро стало известно, что под подозрением находится Александр Крушельницкий.

Дмитрий Мельников, тренер атлета, заявил журналистам, что к нему никаких официальных уведомлений не поступало. По его словам, Александр действительно ранее употреблял мельдоний, но перестал это делать в 2016 году, после того, как МОК внес его в список запрещенных препаратов. После этого он неоднократно проходил допинг-тесты на различных соревнованиях.

Сам спортсмен заявлял, что ничего не знает о ситуации. Однако, по данным портала Inside The Games, Крушельницкий подозревает, что мельдоний ему в напиток мог подмешать кто-то из коллег по сборной, не сумевших попасть на Игры в Пхенчхане. Сообщается, что «отравление» могло произойти в тренировочном лагере накануне отправки спортсменов в Южную Корею.

Окончательно точки над «i» должны поставить вскрытие и анализ пробы B. Операция будет произведена 19 февраля. Спортсмен имеет право присутствовать на ней. Если подозрения подтвердятся, то у России будет отнято третье место в дабл-миксте

 

Источник ➝