Последние комментарии

  • Сергей Скорняков24 марта, 2:17
    Можно перечень закрытых русских школ, а заодно, о каком законе идёт речь, где нет места русскому языку? Конституцию с...Казахстан на грани развала
  • Сергей Скорняков24 марта, 2:11
    Здоровья Вам, Людмила Яковлевна, и долгих, долгих лет!!! Привет из Караганды!Казахстан на грани развала
  • Сергей Скорняков24 марта, 2:02
    Бензина не хватает?))) Видимо поэтому уже второй раз на три месяца вводится ограничение на ЖД поставки российского бе...Казахстан на грани развала

Появилось видео посадки китайского корабля на обратную сторону Луны

Третьего января впервые в истории человечества космический корабль приземлился на обратной стороне нашего естественного спутника. Китайское судно «Чанъэ-4», названное в честь даосской богини Луны, совершило посадку в огромном древнем кратере Карман в южном полушарии, и вскоре на Земле получили первые панорамные снимки, причем для связи использовался специальный спутник-ретранслятор с поэтическим названием «Цюэцяо» («Сорочий мост»), висящий в одной из точек Лагранжа.

Сейчас гордые своим достижением ученые Поднебесной продолжают радовать мировое сообщество новыми материалами с практически не исследованной территории темной стороны соседней планеты и выложили в Сеть видеозапись, запечатлевшую посадку «Чанъэ-4». На кадрах видно, как аппарат плавно снижается, приближаясь к нужной точке, затем начинает опускаться и после нескольких корректировок благополучно касается грунта, разметав в стороны лунную пыль.

Борт корабля уже покинул луноход «Юйту-2» (название переводится как «Нефритовый заяц», это тоже персонаж китайской мифологии, обитающий, по старинным легендам, на Луне). До 10-го января он будет находиться в спящем режиме, после чего с наступлением лунного дня приступит к своей миссии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх