Эксперт рассказал, как наладить контроль за оборотом оружия в России

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин прокомментировал слова Владимира Путина, который поручил Росгвардии усилить контроль за оборотом оружия в стране.

Эксперт считает, что выполнить задачу можно, если использовать современные информационные технологии. По его мнению, нужно создать единую базу данных, по которой можно будет узнать о передвижении каждой единицы оружия в стране, о том, кому ее выдавали или продавали, где и когда ремонтировали и утилизировали.

Эксперт уверен: такая база будет настоящим подарком для сотрудников силовых ведомств. Она заметно облегчит работу правоохранителей - в том числе по предотвращению преступлений.

Читайте также: Врачи показали поражающие элементы взорвавшейся в Керчи бомбы; Егор Крид отменил концерт из-за массового убийства в Крыму

По словам Кошкина, технические возможности для создание такого реестра сегодня уже есть. Он признает, что создать его будет непросто – для этого потребуется кропотливый труд. Но, пишет «Экономика сегодня», убежден: делать это необходимо, если мы хотим наладить действенный контроль в сфере оборота оружия в стране.

 

Источник ➝

Пригожин ответил на заявление Поклонской о несовместимости эстрады и политики

Российский продюсер и шоумен Иосиф Пригожин довольно часто отвечает на нападки, которые периодически звучат в адрес его ненаглядной супруги. На этот раз представителя музыкальной индустрии возмутили слова депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, которая заявила, что представителям шоу-бизнеса нечего делать в политике.

«Чтобы наши звезды не подумали плохого, скажу: вас любят, но занимайтесь своим делом — без политики. Вы прекрасны», — написала Поклонская в своем telegram-канале, попутно заявив, что иначе съемки «Голубого огонека» плавно переедут в Госдуму.

 Однако такая позиция совершенно не устроила продюсера, который уверен - спортсмены и артисты также имеют право воплощать свои политические амбиции в жизнь.

«У нас такое странное отношение к желанию артистов, которые выбирают себе какой-то путь. Они сразу подпадают под какую-то жесткую критику, причем от тех представителей, кто в принципе пока еще никакой пользы не принес», — передает слова Пригожина  издание«Ридус».

Напомним, что критика в адрес певицы Валерии стала результатом ее недавнего заявления о создании собственной политической партии. Исполнительница надеется, что ей впоследствии удастся отстаивать права российских женщин, которые зачастую страдают от домашнего насилия, дискриминации и унижений.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх