Последние комментарии

  • Владимир Яковлев20 июля, 7:55
    заслужил!Стало известно, сколько стоят новые кроссовки Путина
  • владимир лесков20 июля, 6:49
    А хозяином у Гозмана и Ройзмана был Сытин. «Боинг» над Донбассом сбила банда Ройзмана - Гозмана?!
  • misantropo ®20 июля, 0:59
    Кто это вообще и почему кого-то должны интересовать ее трусы?!😕Эмили Ратаковски высмеяли за нелепые трусы
  1. Блоги

«Грузия, у тебя больше нет ни чести, ни совести»

Массовые антироссийские выступления в Тбилиси не спадают. Они были спровоцированы визитом российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы штурмовали здание парламента, а русофобка-президент умудрилась обвинить во всем Москву. На этот фоне Владимир Путин запретил полеты в Грузию с 8 июля.

Грузинский и российский актер, главный режиссер московского театра Et Cetera Роберт Стуруа, написал на своей страничке: «Злой дух победил… нацисты празднуют: нет больше Грузии».

Журналист Сергей Пономарев: «Самое мерзкое в последних грузинских событиях то, что они САМИ пригласили российскую делегацию, САМИ гарантировали безопасность пребывания, САМИ устроили вакханалию, САМИ не защитили своих гостей от насилия и САМИ умыли руки: мол, а что такого, так народ протестует против имперских оккупантов» - отмечает он.

И напоминает, что практически полностью повторилась история, когда в августе 2008-го, «заверяя о мире, дружбе и жвачке, грузинская армия вероломно обстреляла и убила в Цхинвале российских миротворцев...».

Пономарев предлагает старинную грузинскую песню «Грузин, бери свой меч» дополнить словами: «...и выброси его на помойку. «Потому что у тебя, Грузия, не осталось ни чести, ни совести...» - пишет журналист.

Публицист Петр Акопов отмечает: «Грузия никак не может смириться с тем, что после разрыва с Россией (то есть распада СССР) стала никому не нужной и слабой. С тем, что живет, зарабатывая в России (а где делают деньги грузины - в Америке?) и на России. Смириться не может - но злится при этом на Россию, которая якобы отняла у нее Абхазию и Южную Осетию. Не Россия отняла - сами грузины все потеряли, напугав своих соседей еще во время развала СССР».

Директор русского ПЕН-Центра Андрей Новиков-Ланской: «Я знаю, что грузины - прекрасные люди и прекрасно относятся к русским. И что они совершенно не должны отвечать за действия и мнения отдельных своих сограждан. Но только за последние сутки туры в Грузию аннулировали 76 тыс. россиян - и я в их числе. Я собирался в Батуми, даже подумывал купить там квартиру, написать об Аджарии книжку, по мотивам мифа об аргонавтах. Теперь эта тема для меня закрыта. Пусть турки покупают квартиры и пишут об Аджарии книжки. Если, конечно, смогут».

Генеральный директор АНО «Русские репортеры» Дмитрий Михайлин: «В фейковой политике - правильно, «Россия - враг и агрессор». И это вдалбливается в головы немногочисленному оставшемуся населению Грузии последние четверть века.

В реальности - только-только начавшие налаживаться отношения. Полтора миллиона в год туристов из России (а это примерно столько, сколько людей сейчас реально живет в Грузии), возобновившийся экспорт вина, постепенно оживающая экономика нищей страны.В фейковой политике новый запрет на полеты, сотни тысяч аннулированных турпоездок и кирдык туристической отрасли Грузии, а она там драйвер экономики».

Бизнесмен Тимур Кавсадзе: «Я посмотрел статистику – чаще всего Грузию посещают россияне, за последний год – 539 432 человека, что на 31,4 процента больше, чем еще за год до этого. Хотя, по другим оценкам, это число занижено втрое. Кому нравится признавать свою зависимость от «оккупанта»? Но даже если так - никакой Европы, а тем более Америки там и близко нет, «пятерку» замыкает Грузия – 62 500. Есть еще вопросы? Каким надо быть идиотом, чтобы в нашей нищей стране поливать Россию помоями?»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх