Последние комментарии

  • Boris max24 апреля, 1:37
    А ты уебок что ратуешь за тех уродов от футбола?Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • vladimir Соловьев24 апреля, 0:42
    Татьяна, ты у....ще и есть . Это понятно из твоего письма! С коммерческим!Расшифровано слово, за которое чиновник Пак получил от Кокорина стулом по голове
  • Серж Чехофф24 апреля, 0:38
    В общем вижу есть чем гордиться, о чем писать. Вот поэтому и кино сейчас сплошное дерьмо.Актриса Людмила Шевель: «Олег Янковский настойчиво склонял меня к сексу!»

Бизнесмены предлагают брать деньги за выезд из России

Ассоциация предпринимателей АВАНТИ выступила с идеей обложить налогом всех, покидающих территорию РФ – как граждан страны, так и иностранцев. Соответствующее обращение уже направлено в верхнюю и нижнюю палаты парламента, а также в Ростуризм.

По мнению создателей документа, размер сбора должен составить 500 рублей с человека, и взимать его необходимо с любого уезжающего, если он пробыл в России более 24 часов.

Полученные бюджетом средства – а это, по предварительным подсчетам, порядка 35 миллиардов рублей ежегодно - коммерсанты предлагают использовать для развития внутреннего туризма, повысив его конкурентоспособность на мировой арене.

Кроме того, это может быть актуально и в связи с текущей геополитической ситуацией, полагают авторы обращения. К слову, аналогичный сбор на днях был введен в Японии.

Тем временем, пишет «РИА Новости», в Совфеде скептически отнеслись к инициативе бизнесменов. Глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что в ней есть некоторая «искусственность» - не совсем понятно, каким образом будут собираться и на что расходоваться эти деньги. Кроме того, отметил сенатор, следует подумать и о реакции людей – не должно быть такого, чтобы налог воспринимался как «наказание за выезд из России».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх